В этом году летом в лагерях отдохнут 50 тысяч саратовских детей

9

В этом году летом в лагерях отдохнут 50 тысяч саратовских детей

В Саратовской области в реестр оздоровительных учреждений, имеющих право оказывать услуги по отдыху и оздоровлению детей, входит 655 организаций, среди которых 39 стационарных загородных оздоровительных лагерей, 9 санаториев, 605 лагерей с дневным пребыванием и 2 палаточных лагеря. Об этом сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты региона.

В бюджете на оздоровительную кампанию 2023 года предусмотрено 1 миллиард 86 миллионов рублей, что позволит оздоровить в лагерях всех типов около 50 тысяч детей, в том числе по путевкам министерства труда и социальной защиты области на отдых будут направлены 11 736 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, среди них 2 000 детей из семей участников СВО, а также 12 880 несовершеннолетних, нуждающихся в санаторном лечении.

На Черноморское побережье Краснодарского края планируется направить 1 200 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и детей диспансерной группы. В рамках трудовой занятости будет охвачено порядка 11 тысяч детей.

“В министерстве труда и социальной защиты области по вопросу отдыха и оздоровления детей работает горячая линия по номеру 98-26-54”, – говорится в сообщении.