Российские информационные агентства сообщили интересную информацию, которую предоставили сотрудники Института молекулярной вирусологии. Известно, что есть продукт, который способен уничтожить более 90% коронавирусной инфекции.
Ученые рассказали о продукте, который убьет 97% коронавируса
Коронавирусная инфекция COVID-19 впервые была обнаружена на территории китайского города Ухань, это произошло в конце декабря 2019 года. С тех самых пор во всем мире обсуждают способ, как можно избавиться от коронавируса. С декабря 2019 года эксперты делились своими мнениями о том, что такое COVID-19 и как с ним сражаться, более того, было исследование, согласно которому вирус можно было убить только при нагревании его до температуры 95 градусов.
Представители Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в котором они оценили влияние на вирус COVID-19 натуральных продуктов. По словам специалистов, респираторные вирусы изначально поражают носо-глотку и ротовую полость. В этой части они начинают усиливаться, вызывают симптомы и могут также передаваться новым хозяевам.
Предотвращение первоначального заражения или снижения вирусной нагрузки при инфицировании COVID-19 может облегчить симптомы, а также предотвратить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции в нижние дыхательные пути. Эксперты решили провести анализ продуктов растительного происхождения, которые способны инактивировать вирус COVID-19 и грипп.
В список продуктов, которые инактивируют коронавирусную инфекцию COVID-19, вошли сок черноплодной рябины, сок граната и зеленый чай. Известно, что они обладают вирулицидной активностью против многих вирусов, включая грипп и инфекцию из КНР. Если верить сообщению, которое было опубликовано представителями Университета, полоскание рта продуктами из списка могут снизить вирусную нагрузку в полости рта, а значит, избавиться от инфекции. По словам экспертов, недавние исследования показали, что если полоскать горло коммерческими ополаскивателями для полости рта может снизить распространение вируса и потенциальную инфекцию.
Эксперты оценили риск заражения COVID-19 через продукты
Специалисты со всех уголков земного шара пытаются понять, как происходит заражение вирусом COVID-19 и влияют ли на это продукты, которые люди потребляют каждый день. Свое мнение высказал и вирусолог из России Алексей Аграновский. По словам господина Аграновского, никаких шансов заразиться из-за плохо промытых продуктов питания нет. Есть шанс подхватить инфекцию во время контакта с людьми. Например, если человек с кем-то говорит, или кто-то разговаривает рядом с ним, начинает кашлять и чихать, в таком случае риск повышается, однако передачи инфекции через продукты нет.
Специалист также добавил, что в наземном транспорте вероятность заразиться вирусом COVID-19 минимально. Стоит отметить, что эксперт имел в виду транспорт в столице российского государства, который на данный момент ездит пустым по выделенным полосам. В метрополитене риск заражения есть и очень даже большой.