В Германии убирают ветряную электростанцию и сносят целый город, чтобы добывать уголь

7

В Германии убирают ветряную электростанцию и сносят целый город, чтобы добывать уголь

Причём самый грязный тип угля.

Как пишут, в Германии демонтируют ветряную электростанцию для расширения шахты Garzweiler, где добывается бурый уголь. Одна из восьми турбин, установленных здесь в 2001 году, уже демонтирована. Тем не менее, немецкая земля Северный Рейн-Вестфалия заявила, что постепенно к 2030 году откажется от угля , как и RWE, компания, владеющая шахтой.

Ветровые турбины возле карьера Garzweiler в земле Северный Рейн-Вестфалия, которым управляет немецкий энергетический гигант RWE, демонтируются, чтобы освободить место для расширения добычи бурого угля.

Турбины находились в эксплуатации с 2001 года, срок действия государственных субсидий на них истек [вот какой ещё интересный момент. Без субсидий вообще не взлетает «зелень»].

Неизвестно, сколько времени займет демонтаж. На данный момент демонтирована одна ветряная турбина.

Бурый уголь для производства электроэнергии будут добывать там, где сейчас расположены ветряные турбины

По данным RWE, годовой объем добычи угля на шахте Garzweiler составляет 25 миллионов тонн. По оценкам, запасов бурого угля в этом районе может хватить до 2045 года. Топливо в основном поставляется на близлежащую теплоэлектростанцию Нейрат.

Тем не менее, власти региона объявили, что прекратят использование ископаемого топлива к 2030 году, как и RWE.

Суд немецкого города Мюнстер в этом году вынес решение в пользу расширения шахты, обосновав своё решение тем, что требуется обеспечить энергетическую безопасность региона. Климатические активисты, выступающие против этих планов, назвали это решение циничным и лицемерным.

А ещё для расширения шахты, чтобы обеспечить стабильные поставки угля в ближайшие восемь лет, будет расселён и снесён городок Лютцерат.

Комментировать всё происходящее — только портить.