В Грузии на горнолыжном курорте «взбесился» подъемник, людей вышвыривало из кресел

0

В Грузии на горнолыжном курорте «взбесился» подъемник, людей вышвыривало из кресел

Авария произошла на горнолыжном грузинском курорте Гудаури. Из-за отключения электроэнергии кресла подъемника поехали в обратную сторону с огромной скоростью. В результате пострадали около десяти человек.

Очевидцы разместили в социальных сетях видео произошедшего. Люди выпрыгивали из кресел, летящих вниз с огромной скоростью. Внизу образовался затор из сломанных частей канатной дороги. В ролике видно, что под обломками находятся люди.

По данным телеканала Rustavi2, в результате аварии пострадали 10 человек. Однако министр здравоохранения Грузии Давид Сергиенко сообщил о восьми туристах, получивших травмы, передает «Интерфакс». «Всем им была оказана медицинская помощь на месте. Травмы не очень серьезные, кроме двоих туристов с Украины и из Швеции. В настоящее время в Гудаури находятся реанимобили и, по всей видимости, этих двоих туристов мы перевезем в Тбилиси», – сказал Сергиенко. Он уточнил, что среди пострадавших есть два гражданина России.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта».