В Китай на переговоры по Украине приехали добрый и злой полицейские Макрон и Ляйен

0

В Китай на переговоры по Украине приехали добрый и злой полицейские Макрон и Ляйен

4.7.2023, 19:08

Хорошие и плохие менты приезжали в Китай для переговоров по Украине. Эммануэль Макрон и Урсула фон дер Ляйен. Пекин с пренебрежением отнесся к лести европейских политиков.

В Китай на переговоры по Украине приехали добрый и злой полицейские Макрон и Ляйен

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Пекин, где, в частности, пытался убедить президента Китая провести переговоры с лидером Украины Владимиром Зеленским для урегулирования конфликта, сообщил в Царьграде экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Главу Франции сопровождала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Позже появилось заявление о том, что китайский лидер готов поговорить с Зеленским, «когда придет время».

Ведущий «Первого русского» усмотрел в этой фразе насмешку и даже насмешку над брошенным на Запад Пекином. Об этом Юрий Пронько говорил с Георгием Бовтом, политологом, кандидатом исторических наук.

Мне кажется, что Макрон гораздо больше верит в Си Цзиньпина, чем в Урсулу фон дер Ляйен. Обычно она приходила туда как исследовательница зла, отметил эксперт.

Он напомнил, что незадолго до своего визита в Китай глава Еврокомиссии выступил в Брюсселе с резкой речью, в которой призвал всячески ограничивать Китай и не допускать партнерских отношений с ним в высокотехнологичных отраслях.

И вот она поехала в гости с этим багажом. И в отличие от Макрона, у нее не было совместной пресс-конференции с Си Цзиньпином. Фон дер Ляйен принципиально предостерегала от сближения с Россией, от торговли оружием. Довольно резкие предупреждения исходили в основном от нее. Макрон явно более мягкий переговорщик. И Председатель КНР относится к нему с большим доверием, — подытожил собеседник «Царьграда».

Источник