В Романовском районе злоумышленник запер участкового в чужом доме

3

В Романовском районе злоумышленник запер участкового в чужом доме

Следственный комитет возбудил в отношении 44-летнего жителя Романовского района уголовное дело по ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 21 февраля подозрение жителей поселка Таволжанский вызвал незнакомый мужчина, который бродил в нежилом доме. Жители обратились в правоохранительные органы. На место явился участковый уполномоченный – незнакомец, увидев его, “вытащил из-под одежды топор и высказал угрозу применения насилия в адрес сотрудника полиции, после чего выбежал из дома и запер сотрудника в доме”. На улице злоумышленник попытался завести чужой трактор, но у него не получилось, поскольку в это время сотрудники полиции задержали злоумышленника.

Согласно действующей редакции УК РФ за незаконное лишение человека свободы задержанному грозят принудительные работы, до шести месяцев ареста, ограничение или лишение свободы сроком до двух лет; за угрозу применения насилия – до двухсот тысяч рублей штрафа, те же принудительные работы, арест либо до пяти лет лишения свободы.