В России недавно прошли успешные испытания лазерной пушки

3

В России недавно прошли успешные испытания лазерной пушки

В России недавно прошли успешные испытания лазерной пушки, предназначенной для уничтожения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Эту информацию сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Испытания проводились на одном из российских военных полигонов, где боевой лазер доказал свою высокую эффективность в уничтожении различных типов БПЛА. В основном, оружие было нацелено на уничтожение беспилотников в ближней зоне. Лазер способен прожигать аэродинамические поверхности БПЛА или полностью выжигать корпус вместе с бортовым оборудованием.

В ходе испытаний лазер применялся против БПЛА самолетного и квадрокоптерного типа. Это дает понять, что новое оружие может быть эффективным против различных моделей беспилотников. Военные эксперты отмечают, что такая технология может стать важным элементом в системе противодействия несанкционированным воздушным аппаратам.

Проведение успешных испытаний лазерной пушки является важным достижением для российской военной науки и технологий. Это свидетельствует о стремлении страны к разработке новых современных оружейных систем, способных эффективно справляться с современными вызовами и угрозами.

Однако, несмотря на успешные испытания, следует отметить, что подобные технологии все еще находятся на стадии разработки и тестирования. Внедрение лазерных пушек в боевые условия требует дальнейшей работы и анализа, чтобы обеспечить их надежность и эффективность в реальных ситуациях.