В России утвердился «народный маккартизм» – Холмогоров

1

В России утвердился «народный маккартизм» – Холмогоров

Пока московское руководство играло в либерализм и свободу слова, в российском обществе сложилось жёсткое неприятие открытых врагов России.

Об этом в эфире радио «Sputnik» заявил российский публицист Егор Холмогоров.

В России утвердился «народный маккартизм» – Холмогоров


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«У нас сформировался своего рода народный маккартизм. И это неплохо. В США был период, когда там преследовали деятелей культуры, скрытых коммунистов, за то, что они недостаточно лояльно настроены по отношению к Америке и базовым американским ценностям.

Но всё это проводилось через сенат, прессу, законодательные преследования, и так далее. А у нас сформировался своего рода народный маккартизм. Кто-нибудь покричал «Слава Украине», и уже люди требуют, чтобы концертов этого персонажа на территории России не было. И они отменяются.

Кто-нибудь из пишущей братии поплевал в Россию, и люди начинают очень нервно реагировать, когда видят книги этих авторов на полках книжных магазинов», – сказал Холмогоров.

Он отметил, что российское общество перестало воспринимать тех, кто не желает видеть Россию сильной и независимой.

«И это нормально, что общество не хочет сосуществовать с теми, кто не разделяет его базовых ценностей. А в данном случае эти патриотические ценности равнозначны вообще вопросу выживания России в истории. И когда кто-то не хочет, чтобы Россия выжила, и говорит об этом откровенно, зачем нам сосуществовать с ними?», – подытожил публицист.

Источник