В Саратове, Энгельсе и еще пяти районах области собираются отремонтировать дороги за 3 миллиарда рублей

0

В Саратове, Энгельсе и еще пяти районах области собираются отремонтировать дороги за 3 миллиарда рублей

В Саратовской области объявлены электронные аукционы на ремонт дорог в ряде районов и муниципальных образований. Соответствующая информация размещена на сайте Госзакупок.

В частности, подрядчик должен будет отремонтировать дороги на улицах Лесозаводской, Степной, Советской, проспект Фридриха Энгельса, проспект Строителей в Энгельсе; четыре участка на проспекте 50 лет Октября, Беговую, проспект Строителей (от Шехурдина до 1-го проезда Строителей), Ново-Астраханское шоссе (от Артельной до 7-й Нагорной), Шелковичную (от Емлютина до Большой Садовой). Также ремонту подлежат участки дорог в Новобурасском, Калининском, Красноармейском, Ершовском и Марксовском районах. Срок выполнения работ в обоих случаях – с момента заключения контракта в пять этапов до 12 ноября этого года.

Заказчиком выступает дирекция транспорта и дорожного хозяйства региона. Итоги аукционов будут подведены 22 и 23 июня. Максимальная цена контрактов – 1 064 657 949,6 рубля и 1 980 015 854,4 рубля. Источник финансирования – областной бюджет.

Кроме того, в этом году по нацпроекту “Безопасные качественные дороги” запланированы работы на 24 участках трасс регионального значения общей протяженностью свыше 300 километров. На 23 объектах к работам уже приступили. Ещё один участок дороги в Петровском районе в планах капитально отремонтировать в течение двух лет. Также в регионе идет ремонт сельских дорог.