В Саратове мужчину завалило после оползня: мэрия обвинила в инциденте собственника

0

В Саратове мужчину завалило после оползня: мэрия обвинила в инциденте собственника

И.о. заместитель главы Саратова, председатель комитета по строительству и инженерной защите Александр Гусев прокомментировал инцидент в СНТ “Журавушка” в поселке Новогусельский Гагаринского района, где в результате оползня пострадал пенсионер. Слова чиновника приводит пресс-служба мэрии областного центра.

“К счастью, состояние пострадавшего оценивается как средней степени тяжести, в настоящее время мужчина находится в больнице.

Ранее собственнику указанного дома было выдано уведомление об ограждении объекта и необходимости сноса строения в связи с его аварийным состоянием и расположением в опасной, оползневой зоне. Однако темпы демонтажа крайне низкие, физическое ограждение установлено не было.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций специалистами также была проведена работа по информированию местных жителей и собственников помещений о необходимости соблюдения правил при нахождении в оползневой зоне. Также было рекомендовано сократить время пребывания на указанном участке.

Департаментом Гагаринского района будет оказано техническое содействие в ускоренном сносе данного объекта, чтобы исключить повторные инциденты.

В свою очередь хочу напомнить жителям о правилах безопасности: длительное нахождение людей в опасной зоне – недопустимо!” – цитирует Гусева пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что проверки начали прокуратура области и СУ СК России по региону.

Фото – “ЧП Саратов”