В Саратове незрячие граждане смогут “пощупать” проспект Столыпина

0

В Саратове незрячие граждане смогут "пощупать" проспект Столыпина

Мининформ Саратовской области разработал трехмерный проект для незрячих и слабовидящих “Вижу город”, его поддержал Фонд президентских грантов. Его провели в начале октября 2022 года.

В его рамках создано семь тактильных 3D-макетов архитектурных памятников, расположенных на проспекте имени Петра Столыпина, среди которых 3D-макеты гостиницы “Волга” (проспект имени Петра Столыпина, дом № 34), Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова (проспект имени Петра Столыпина, дом № 1) и самой карты проспекта имени Петра Столыпина.

Также разработан и издан многоформатный альбом, снабженный аудиогидом, который включает рельефно-графические изображения и обычные цветные иллюстрации исторического центра Саратова. Текст в альбоме представлен шрифтом Брайля и укрупненным шрифтом“, – сообщает ведомство.

После тактильного “знакомства” с архитектурными памятниками незрячие и слабовидящие люди разных возрастов уже в мае смогут стать участниками специально адаптированных экскурсий по центру города.

Фото – мининформ Саратовской области