В Саратове по нацпроекту в этому году построят три новые дороги

2

В Саратове по нацпроекту в этому году построят три новые дороги

По национальному проекту президента России Владимира путина “Безопасные качественные дороги” в Саратове в этому году будет отремонтировано 29 участков и построены 3 дороги. Об этом в своем Telegram-канале написал губернатор Роман Бусаргин по итогам осмотра ряда объектов.

Ремонт планируется завершить в летний сезон, а строительство – до наступления холодов, сообщил чиновник.

В Энгельсе планируется ремонт 15 автомобильных дорог. На 8 из них работы уже начались. Бусаргин осмотрел ход работ на улицах Колотилова и Пушкина. Завершены работы на запланированных участках должны быть летом.

“При ремонте дорог жители часто делают замечания по поводу неудобств, создаваемых рабочими и дорожной техникой. Для укладки асфальта часто ограничивается движение по проезжей части, что мешает общественному транспорту. Поручил организовать работы таким, образом, чтобы не создавать препятствий для автобусов и троллейбусов в часы пик”, – написал глава региона.

Автомобилисты во время прямой линии жаловались Бусаргину на качество дорожной разметки на дорогах области. В рамках “БКД” после проведенного ремонта на асфальт будет наноситься современная разметка из термопластика. Она более яркая и долговечная.

На все отремонтированные дороги подрядчиком даётся гарантия 5 лет.