В Саратове приостановили строительство завода по производству акриламида

19

В Саратове приостановили строительство завода по производству акриламида

В Саратове строительство завода по производству акриламида и полиакриламида французской компанией “СНФ Флопам” приостановлено. Об этом в ходе прямого эфира рассказал зампред правительства региона – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин.

По словам спикера, собственник не отказывается от реализации проекта, однако пока не будет ясности в политическом плане, строительство продолжено не будет. Также Торгашин прокомментировал информацию о том, что в регионе будут выпускаться электромобили.

“Это наше будущее. Как бы мы этому ни противились, переход на электромобили всё равно произойдет. Пока это диковинная вещь. В Саратовской области порядка 95 электромобилей, но технологии будут развиваться”, – сказал Торгашин.

Также руководитель минпромэнерго рассказал о ситуации с заключением мирового соглашения между кредитором и “Саратовским институтом стекла”. Договор пока не заключен, однако от самой идеи не отказались. Сейчас на заводе работают порядка 500 человек, хотя буквально полгода назад он находился в критическом состоянии.

По словам Торгашина, завод “Нефтемаш-Сапкон” находился в процедуре конкурсного производства. Сейчас там появился новый собственник, который выкупил долги. “Формируется коллектив, восстанавливается и набирается новый портфель заказов, который должен обеспечить рост объемов. Новые собственники решили, что они будут сохранять производство и его развивать. Сейчас там не очень большой коллектив – чуть меньше 50 человек. Надеюсь, что выход из процедуры банкротства обеспечит дальнейшее развитие”, – резюмировал спикер.