В Саратове проведут ревизию земли под расселенными домами

0

В Саратове проведут ревизию земли под расселенными домами

В Саратовской области в ближайшие два года расселят более 370 аварийных домов. Об этом заявил губернатор Роман Бусаргин в своем Telegram-канале.

По его словам, актуальным остается вопрос с земельными участками, которые освободятся после сноса ветхих домов.

“Уже не раз сталкивались с тем, что на месте старого двухэтажного строения, в котором проживали всего несколько семей, появляется новая жилая высотка. Появляется там, где инфраструктура не рассчитана на такое количество людей. Это не только социальные учреждения, но и коммунальные системы, которые просто не справляются с таким объемом. Происходит это, потому что застройщик, стремясь получить максимальную прибыль, игнорирует факт, что обладатели новых квартир будут испытывать серьезные трудности из-за нехватки детских садов, школ и поликлиник”, – написал глава региона.

В ближайшее время планируется провести ревизию подобных участков в Саратове и в Энгельсе. Роман Бусаргин призвал искоренять практику передачи земли под расселенными домами под коммерцию и отметил, что правильным будет использовать эти территории под строительство жилья для детей-сирот, многодетных семей, медиков.

“Обязательно с поправкой на наличие инфраструктуры. Если ее недостаточно, строить там нельзя. В таких случаях вижу несколько путей – параллельное возведение новых социальных учреждений или перепрофилирование земли, например, для размещения сквера или зеленой зоны”, – рассказал он.