В Саратовской области объединят три муниципальных образования

10

В Саратовской области объединят три муниципальных образования

В Новоузенском районе планируется объединить три муниципальных образования – Бессоновское, Дмитриевское и Куриловское. Соответствующий законопроект размещен на сайте Саратовской облдумы.

Автором закинициативы стал совет Куриловского МО. Объединить поселения предлагается, чтобы сократить расходы на содержание органов местного самоуправления.

“Объединение поселений является объективным процессом, направленным на концентрацию бюджетных средств с целью создания условий для более качественного решения вопросов местного значения, совершенствования социальной инфраструктуры муниципальных образований, улучшения управляемости на территории муниципального района, создания условий для достойной жизни граждан”, – сообщается в пояснительной записке. Предполагается, что в год это поможет сэкономить 1,5 млн рублей.

Отмечается, что Бессоновское и Дмитриевское МО являются дотационными, расходы на содержание органов управления в 2,5 раза превышают доходы. Кроме того, в местных бюджетах нет средств на уличное освещение и благоустройство. Объединение, считают авторы проекта, позволит решить вопросы вхождения в федеральные программы для решения этих вопросов.

В результате объединения общая площадь вновь образованного Куриловского МО составит 924 кв. км с численностью 4 330 человек. В состав муниципального образования будет входить 21 населенный пункт.