В Саратовской области пенсионерка погибла в перевернувшейся скорой: Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

34

В Саратовской области пенсионерка погибла в перевернувшейся скорой: Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту ДТП с участием скорой помощи в Ровенском районе Саратовской области, в результате которого погибла пациентка. Об этом сообщается в Telegram-канале информационного центра СК РФ.

Напомним, в 21:00 29 августа на 495-м километре трассы Саратов — Волгоград водитель служебного автомобиля скорой помощи ГУЗ СО “Ровенская РБ” “Лада Ларгус” не справился с управлением, после чего машина вылетела в кювет и перевернулась.

В аварии пострадали водитель и два пассажира. 87-летняя пациентка позже скончалась в медицинском учреждении. Водителя и второго пассажира с травмами госпитализировали.

Руководителю СУ СК России по Саратовской области Дмитрию Костину поручено представить доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства.

Ранее по факту указанного ДТП проверку организовала прокуратура области.

Напомним, сегодня, 30 августа, в Лысогорском районе произошла еще одна авария с участием скорой помощи. Пострадал один человек. По данному факту прокуратура также начала проверку.