В Саратовской области с начала года нашли работу больше двух тысяч подростков

0

В Саратовской области с начала года нашли работу больше двух тысяч подростков

В Саратовской области в этом году трудовой опыт получат порядка 11 тысяч подростков, причем большинство из них, 7,5 тысячи детей, будут работать во время летних каникул. С начала года трудоустроено уже более 2 тысяч подростков. Об этом корреспонденту “ОМ” рассказали в пресс-службе министерства труда и социальной защиты региона.

“Рабочие места для подростков предлагают 313 предприятий и организаций области. Следует отметить, именно работодатели определяют виды и сроки выполнения работ, предоставляют соответствующие рабочие места и заключают с подростками, направленными центром занятости населения для участия во временных работах, срочные трудовые договоры в соответствии с требованиями законодательства”, – рассказали в министерстве, подчеркнув, что особое внимание уделяется занятости детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Чтобы получить работу, молодые люди могут обратиться непосредственно в центр занятости населения по месту жительства или подать заявление через портал “Работа России”, для этого необходимо иметь авторизацию на портале Госуслуг.