В Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

2

В Саратовской области задержана подозреваемая в мошенничестве

В сентябре 2022 года в полицию обратилась 76-летняя жительница Красноармейского района и рассказала, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь и внучка попали в ДТП и сейчас находятся в больнице.

Об этом сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

Со слов звонившего, они стали виновницами аварии и теперь им грозит уголовная ответственность, но вопрос можно решить за определенную сумму. Связь была плохая, собеседник говорил очень быстро, сбивчиво и разобрать, мужчина на другом конце провода или женщина, было сложно.

Пенсионерка поверила в виновность родственников, собрала 150 тысяч рублей и передала деньги приехавшему за ними незнакомцу. Только после этого женщина позвонила родным, и когда узнала, что с ними всё в порядке, обратилась в полицию. Причем полицейским она сообщила, что знала о подобных схемах обмана, но, испугавшись за родных людей, поверила аферистам.

Было возбуждено уголовное дело. Задержана подозреваемая. Ей 20 лет, она жительница Краснодарского края. Девушка созналась в содеянном, в настоящее время полицейские устанавливают ее причастность к аналогичным фактам противоправной деятельности.

Ранее стало известно, что знавшая о мошенничестве жительница Балаково отдала аферистам миллион рублей. Женщине позвонил мужчина, представился банковским работником и рассказал о попытке оформить на нее кредит. Потерпевшая испугалась потери сбережений и через банкомат перевела ему требуемую сумму.