В Совет “Открытой России” избираются торе активистов из Саратова

0

В Совет "Открытой России" избираются торе активистов из Саратова

25 марта в Вильнюсе состоится конференция движения  ней будет избран новый Федеральный совет организации, который выберет и нового председателя. Действующий лидер Александр Соловьев, согласно Уставу, не может сохранить свой пост на второй срок.

На 11 мест в новом совете претендует 29 чел., в том числе 3 кандидата из Саратова: Анастасия Москалева, координатор отделения “Открытой России”, руководитель предвыборного штаба Ксении Собчак в Саратове; Алексей Лукьянов, активист “Открытой России”; Дмитрий Быков, активист “Открытой России”.

Ожидается участие основателя Движения Михаила Ходорковского и его зама Владимира Кара-Мурзы. На конференции будут обсуждаться новые проекты, разработанные в рамках приоритетных направлений работы – образовательной и правозащитной деятельности.

Михаил Ходорковский заявляет, что целью организации является не борьба за власть, а воспитание молодого поколения политиков, которые в будущем могли бы пойти во властные структуры: “Нам нужны привычка и умение строить коалиции для решения конкретных задач, а не альтернативные власти монополии в политике, правозащите и иных формах гражданской активности”. Об этом сообщает “Открытая Россия”.

Источник