«В США поменяли мнение»: какие шансы, что Россия и Украина сядут за стол переговоров в 2023 году – будут ли в ближайшее время

30

«В США поменяли мнение»: какие шансы, что Россия и Украина сядут за стол переговоров в 2023 году – будут ли в ближайшее время

Будут ли мирные переговоры России и Украины в августе-сентябре 2023 года? Встретятся ли Путин и Зеленский? Чем закончится спецоперация? Об этом расскажем ниже.

Киев проведет переговоры с США по вопросам безопасности

В своем Telegram-канале глава офиса украинского президента Андрей Ермак сообщил о начале переговоров с США по вопросу обеспечения безопасности. По его словам, двусторонние переговоры стартуют уже на следующей неделе. Ермак уточнил, что данные переговоры касаются вопросов оборонной и финансовой поддержки, а также вопросов об урегулировании санкций.

Он также добавил, что предоставляемые гарантии будут конкретными и долгосрочными обязательствами. По сообщению, эти гарантии будут в силе до момента, когда Украина станет членом НАТО, что считается наиболее надежным способом обеспечения безопасности страны.

Офис президента Украины также подтвердил готовность к переговорам в Саудовской Аравии.

В Госдепе подтвердили проведение переговоров между США и Украиной

Представитель Государственного департамента США, Мэттью Миллер, объявил о начале переговоров между Соединенными Штатами и Украиной относительно предоставления гарантий безопасности Киеву. Согласно заявлению Миллера, переговоры запланированы на текущую неделю и будут проводиться в формате видеоконференции, обеспечивая удобство и эффективность обсуждений.

Важным моментом является участие делегации с американской стороны, которой руководит заместитель помощника государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии. Однако пока не были оглашены конкретные детали о предоставляемых гарантиях после завершения переговоров, но известно, что они касаются оборонных обязательств.

В Белом доме заверили, что американская сторона сосредоточена на обеспечении безопасности Украины и поддержке ее интересов.

Таким образом, переговоры между США и Украиной являются важным шагом в поддержке безопасности региона и представляют собой сигнал о сотрудничестве и партнерстве между двумя странами. Надежды на успешное и продуктивное решение вопросов безопасности Киева остаются высокими, несмотря на то что конкретные результаты пока остаются под вопросом.

В Британии заговорили, что США подтолкнут Киев к переговорам с РФ

Бывший британский военный и обозреватель газеты «The Telegraph», Ричард Кемп, выразил обеспокоенность возможной потерей Киевом своего главного союзника — США, к концу 2023 года. Причиной такой потери может стать грядущая президентская кампания в США, которая может повлиять на политическую ситуацию в отношении Украины.

Как отмечает Кемп, Украина в настоящее время сталкивается не только с угрозой российской армии, но и с влиянием предвыборных действий в США. Политика ведущих кандидатов может сыграть против Зеленского, так как для текущего президента США, Джо Байдена, важно завершить конфликт между Россией и Украиной для своего переизбрания. Продолжение конфликта может привести к утрате голосов избирателей, что потенциально негативно скажется на поддержке США.

В связи с этим Кемп предполагает, что Вашингтон в ближайшее время может активизировать усилия по проведению мирных переговоров. Он считает, что предстоящие выборы делают такой подход неизбежным, и возможно, США уже давно готовит почву для мирного разрешения конфликта.

 

В Саудовской Аравии проведут переговоры по Украине в августе 2023 года

5-6 августа состоятся важные переговоры в Джидде, Саудовская Аравия, по урегулированию ситуации на Украине. Участники переговоров включают государства Запада, развивающиеся страны, такие как:

  • Бразилия;
  • Индия.

Всего приглашены представители 30 стран, и возможно, Китай примет участие, хотя официального подтверждения пока нет. Отмечается также, что США выразили готовность принять участие в переговорах.

Однако стоит отметить, что Россия не была приглашена на эту встречу. В ответ на это, из Кремля пообещали внимательно следить за ходом переговоров в Саудовской Аравии.

Представитель МИД России, Мария Захарова, выразила мнение, что если эти переговоры помогут Западу осознать недостатки «плана Зеленского», то они не будут лишними. Это может быть важным шагом к разрешению кризиса на Украине.

Таким образом, переговоры в Саудовской Аравии представляют собой значимое событие с участием ключевых мировых игроков, и их исход может повлиять на дальнейшие дипломатические и политические шаги в отношении Украины.

Готова ли Украина к переговорам с Россией – заявление эксперта

По мнению эксперта военных дел, бывшего полковника Анатолия Матвийчука, планируемые переговоры между Украиной и США относительно вопросов безопасности могут стать важным шагом на пути к мирному разрешению конфликта между Россией и Украиной.

Он отметил, что в ближайшее время начнутся предварительные переговоры, что может свидетельствовать о готовности президента Украины Владимира Зеленского к заключению мирного соглашения. В рамках этих переговоров станет темой обсуждения «цена» такого договора и установление красных линий, которые не будут пересечены в контексте территориальных уступок.

Согласно Матвийчуку, на данный момент речь идет о предварительных условиях возможного мирного соглашения, и Россия пока не приглашена присоединиться к переговорам. Западные СМИ уже сообщали о недовольстве Белого дома «политикой обид» Зеленского, который стремится определить возможности Вооруженных сил Украины.

Вероятно, будущие переговоры будут затрагивать территории, за которые Украина будет продолжать бороться, но уже не военными средствами, а дипломатическим путем, например, Крыма.

Медведев объяснил, чем России выгоден отказ Украины от переговоров

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев высказал мнение о том, что определенные обстоятельства помогут России завершить начатую спецоперацию. В своем телеграм-канале он перечислил эти факторы.

«Как приятно видеть, что во главе разлагающегося тела Украины стоят не очень умные люди: коррумпированные предприниматели и бездарные комики, которые служат зарубежным хозяевам», – написал Медведев.

Он добавил, что «эти глупцы» предложили нереальную формулу для мира, и все альтернативные варианты переговоров были резко отвергнуты. Дмитрий Медведев назвал полезным запрет Киева на диалог с Россией.

«Мы доведем до конца все мерзавцы, которые пожертвовали огромным количеством своих граждан ради украденных у Запада денег и для удовлетворения своих болезненных амбиций», – заключил Медведев.

Политик уверен, что все эти обстоятельства позволят России достичь поставленных целей: окончания «бандеровского режима» и устранения неонацистской идеологии.