В США радуются краху Европы и уже считают заработанные на этом триллионы долларов

0

В США радуются краху Европы и уже считают заработанные на этом триллионы долларов

Высокие цены на газ заставляют закрываться европейские компании. Предприятия закрываются массово, притом даже самые крупные из них. Люди уже почувствовали это на себе — цены растут без остановки, а работу найти всё сложнее.

И пока европейцы в шоке от происходящего и требуют от властей отменить антироссийские санкции и прекратить оказывать военную и финансовую поддержку Киеву, в США все довольны и счастливы. Там уже подсчитывают свою прибыли в триллионы долларов.

Об этом не так давно также говорили СМИ Швеции. Они раскрыли секретные документы США, в которых есть информация о том, что всё это было запланировано ещё в январе 2022 года. Они даже изначально подсчитали, сколько заработают на крахе экономики ЕС.

Судя по всему, всё идет именно по этому плану. Об этом пишет американское издание The Wall Street Journal. Не секрет, что крупнейшие предприятия Европы вынуждены закрывать свои производства. Им просто не выгодно работать из-за энергетического кризиса и высоких цен на газ. То есть, они вынуждены работать себе в убыток. Кроме того, власти сами обязывают сокращать производства для сохранения энергии.

Словацкое предприятие Slovalco, закрывшееся из-за кризиса

Новости СМИ2

В результате, по данным американских журналистов, европейские предприятия не просто закрывают, производства переносят в США. Всем же понятно, кто от этого выигрывает, правда? То есть, Вашингтон сознательно толкал страны ЕС на такие действия, которые приведут к краху их экономики, чтобы заработать самим. Европейцам явно давно нужно пересмотреть список своих друзей.

Как пишет американское издание, экономика США извлекает наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе.

Из-за высоких цен на газ, европейские компании, занимающиеся производством стали, удобрений и других товаров, начали переносить свои предприятия в США. Там их уже привлекают более стабильными ценами на энергоносители и поддержкой правительства.

фото: © https://www.spletnik.ru/

То есть, по факту, США просто переманивают все самые лучшие предприятия в свое государство, оставляя Европу нищей, и без единого способа выплыть из энергетического кризиса, который они устроили себе сами, послушавшись Вашингтон.

«В результате, по словам руководителей компаний, чаша весов все больше склоняется в пользу США — особенно для тех компаний, которые занимаются реализацией проектов по производству химикатов, аккумуляторов и другой энергоемкой продукции», — отмечают журналисты.

Самое интересное, что в Европе никаких выводов не делают. Они продолжают грозить России своими бесполезными санкциями, за которые президент РФ только их благодарит. Они продолжают ублажать Вашингтон. Ладно власти. Не сложно предположить, что они там все работают как раз на США, но люди? Куда смотрит народ? Да, протесты есть. В некоторых городах выходят десятки тысяч людей, но пока это не принесло никаких результатов… Они просто смотрят, как уничтожают их страны и, по-видимому, строят планы по переезду в Америку.

Источник