Великобританию накрыла новая проблема или почему фермеры вынуждены выливать сотни тонн молока на землю

3

Великобританию накрыла новая проблема или почему фермеры вынуждены выливать сотни тонн молока на землю

Не так давно наш канал писал о том, что из-за нехватки рабочих на скотобойнях фермеры Великобритании вынуждены убивать и утилизировать здоровых поросят из-за нехватки места для их содержания. Теперь фермеры столкнулись с новой проблемой. Им приходится выливать в канализацию десятки тонн прокисшего молока из-за того, что его не успевают вывезти на продажу и переработку. Теперь оказалось, что не хватает водителей на грузовой транспорт.

Нехватка водителей привела не только к молочному кризису, но и к перебоям в доставке продуктов питания. Британские фермеры опасаются, что им придется еще больше вылить молока на землю перед Рождеством.

Один из фермеров-молочников в центральной Англии пожаловался, что за последние два месяца ему пришлось вылить на землю 40 тонн молока из-за невозможности вывести его на переработку. По словам фермера, страна испытывает нехватку 100 тысяч водителей на грузовой транспорт.

Для смягчения сложившийся ситуации, в Великобритании были созданы «молочные службы бедствия». Чтобы молоко не было вылито на землю, они скупают его по низким ценам и развозят по другим торговым точкам.

Фермеры жалуются, что помимо всего прочего слив молока на землю оказывает на них сильное эмоциональное воздействие. Один из них поделился, что за последние два месяца ему пришлось вылить четыре партии молока. Такие сбои сильно отражаются на состоянии дел фермеров, многие из которых и так не получают дохода от реализации своего молока.

Великобританию накрыла новая проблема или почему фермеры вынуждены выливать сотни тонн молока на землю

Служба помощи при бедствиях, которые выкупает молоко за половину его цены, сообщила, что в нынешнем месяце только в Чешире удалось выкупить 160 тонн молока, а в прошлом месяце выкупили 80 тонн и еще 80 тонн молока спасти не удалось.

Власти обеспокоены тем, что сложившаяся ситуация – лишь верхушка айсберга. Зимой выпавший снег приведет к снижению скорости на дорогах и это еще больше усугубит положение дел.

Пока точно неизвестно какое количество фермеров в Великобритании столкнулось с нехваткой грузового транспорта и вынуждены выливать молоко на землю. Но если переработчик не оплачивает молоко, которое не удалось вывезти, то это в любом случае разрушительно сказывается на фермере. Так как большинство фермеров не получают дохода от продажи молока или получают минимальную прибыль, то даже самые незначительные сбои могут отразиться серьезными убытками.

Великобританию накрыла новая проблема или почему фермеры вынуждены выливать сотни тонн молока на землю

Нарушение в глобальной цепочке поставок в Великобритании было вызвано пандемией. До сих пор логистика не вернулась в свое нормальное русло. А нехватка водителей на грузовой транспорт еще больше усугубила эту ситуацию и привела к столь негативным последствиям.

Пока все же удается осуществлять более-менее своевременную доставку молока и молочных продуктов в супермаркеты. Власти стараются избежать покупательского ажиотажа из-за нехватки продуктов, который наблюдался среди населения в начале пандемии.