Версия: Трагедия в Нэшвилле, шутка про мороженое и визит СИ — в чем связь

0

Версия: Трагедия в Нэшвилле, шутка про мороженое и визит СИ — в чем связь

Фото из открытых источников
В сетях продолжают бурно обсуждать глупую и неуместную шуточку Байдена на фоне гибели нескольких человек в американской школе Нэшвилля. Есть идея, к чему Джо заговорил про мороженое.
 
Напомним, CBS News и ряд других СМИ рассказали об очередном ЧП со стрельбой в школе города Нэшвилл, где 28-летний(яя) трансгендер застрелил(а) троих детей и столько же педагогов.
 
Казалось бы, «рядовое» событие. В США ежегодно от огнестрелов гибнет около 40 000 человек, это около 110 в день. И обсуждают сейчас там не столько само ЧП, сколько реакцию президента на него. Байден в начале пресс-конференции, посвященной трагедии, произнес:
 
“Меня зовут Джо Байден, я — муж доктора Джилл Байден, и я съел мороженое с шоколадной крошкой. Я пришел сюда, потому что слышал, что тут будет мороженое с шоколадной крошкой. Кстати, у меня полный холодильник на верхнем этаже. Вы думаете, я шучу? Это не так”.
 
Шикарный образец «тонкого американского черного юмора», кстати, одобренного смеявшейся аудиторией. Хотя, как знать, шутку ли оценили журналисты или смеялись над «острословом»?..
 
При чем тут мороженое? Одни скажут: ну, деменция так прорезалась в очередной раз. Не первый и не последний. А у меня есть своя версия. У кого что болит…
 
Недавно завершился трехдневный визит китайского лидера в Москву. Говорили, подписывали соглашения, дружески общались, обедали. В частности, Путин угощал Си нашим фирменным мороженым, которое, как давно известно, товарищ Председатель очень любит…
 
Вояж взбесил взволнованную американскую общественность. Его пытаются извратить, вывернуть наизнанку, то принизить результаты, то вознести до небес его опасности. В общем, обычная истерика, метания в крайности.
 
Дедушка Джо по своей “милой” привычке снова обратил трагедию в фарс. Видимо, просто «завис» над этой кипящей информацией, не может переварить. Вот и похвастался, что у него тоже мороженое есть, типа, «а мне путинского и не надо»…
 
Ну, как дети, честное слово…