2.22.2023, 10:39
Ветеринарный врач Богдан Галкин заявил, что говяжий рубец — самый вкусный и полезный субпродукт для собак. Кроме этого несколько раз в неделю можно баловать питомца лососем и обязательно кормить его овощами.
Со слов специалиста, сырой неочищенный рубец рекомендуется давать небольшими порциями, предварительно необходимо заморозить его на семь дней, так мы предотвратим возможное заражение глистами.
Галкин уточнил, что мясные субпродукты содержат много белка и витаминов. Также собака может получать сердце как источник коллагена, а печень будет полезной добавкой, содержащей витамины группы А, В, Е, D, минералы и аминокислоты. Печень следует давать один раз в неделю, как дополнение к основному рациону, предварительно прокипятив в течение нескольких минут.
Ветеринар добавил, что говяжьи почки также можно добавлять в рацион в качестве источника белка, витаминов А, В и биотина.