Владимир Рогов: успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте открыли огромные перспективы

5

Владимир Рогов: успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте открыли огромные перспективы

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что «оркестранты» юридически взяли Бахмут (Артемовск) – над зданием городской администрации водрузили флаг России и флаг ЧВК «Вагнер». Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов рассказал «Народным Новостям», какое значение имеет освобождение Бахмута.

В сообщении Евгения Пригожина, которое передала пресс-служба компании «Конкорд», отмечается, что вечером 2 апреля подразделения ЧВК «Вагнер» водрузили российский триколор с надписью «Владлену Татарскому добрая память» и флаг ЧВК «Вагнер» на здании городской администрации Бахмута. Юридически, город освобожден, однако важно понимать, что украинские силы все еще сосредоточены в западных районах Бахмута.

Владимир Рогов: успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте открыли огромные перспективы

Федеральное агентство новостей | Сергей Чемеков

Владимир Рогов подчеркнул, что, несмотря на оставшиеся группировки армии киевского режима на западных окраинах Бахмута, у него нет сомнения в полном освобождении города в ближайшее время. Глава движения «Мы вместе с Россией» добавил, что важность взятия этого населенного пункта заключается в том числе и в риторике, которую продвигает сам киевский режим. Власти Украины неоднократно пытались создать из Бахмута некий символ, показывая миру и самим украинцам готовность «биться до конца».

«Они (киевские власти — Прим. ред.) наполнили Бахмут (Артемовск) каким-то сакральным смыслом, каким-то моментом чего-то такого, что «не будет Бахмута – не будет Украины», как это уже было раньше с Мариуполем и со всеми остальными городами. Но здесь, в этом городе, ЧВК «Вагнер» утилизировала колоссальное количество националистов Зеленского и тем самым обескровила в значительной степени ВСУ», — обозначил Рогов.

Однако не стоит забывать, что у Киева остались значительные группировки на других направлениях, напомнил собеседник НН. Так, например, на Запорожском направлении украинская армия сконцентрировала большое количество своих резервов, военной техники и личного состава.

Владимир Рогов: успехи ЧВК «Вагнер» в Бахмуте открыли огромные перспективы

Народные Новости | Андрей Тюнников

Несмотря на это, благодаря усилиям и достижениям ЧВК «Вагнер», освобождение Бахмута открыло огромные перспективы. Оборона, которую режим Зеленского выстроил в городе, дала трещину, отметил Владимир Рогов.

«Освобождение Бахмута играет большую роль с точки зрения продвижения наших сил дальше», — заключил собеседник «Народных Новостей».

Ранее предприниматель и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин объяснил, чем обусловлены успешные действия «оркестра» в зоне спецоперации на Украине. По его словам, успех «музыкантов» объясняется не только опытом, полученным в ходе сирийского конфликта.

Источник