Военкор Сладков: в ближайшее время не стоит ожидать наступления ВС РФ

8

Военкор Сладков: в ближайшее время не стоит ожидать наступления ВС РФ

Военный журналист Александр Сладков считает, что активных наступательных действий со стороны армии России не стоит ожидать этой осенью и зимой из-за недостаточного наступательного потенциала, который должен превышать в 5-10 раз чем у ВСУ, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

«…мы, я считаю, не можем позволить себе наступать так, как это делают сегодня украинцы, даже если мы реально будем идти вперед но, ценою больших потерь», — отмечает в своем телеграм-блоге военкор.

По мнению Сладкова, российские войска за осенне-зимний период проведения СВО должны создать и поставить современные отечественные средства разведки, усилить возможности ВКС в снабжении разведданными воюющих группировок, перевести производства ФПВ дронов, тепловизоров, дальнобойного снайперского оружия и фронтовых систем РЭБ на государственные рельсы (включить в процесс снабжения армии ВПК, освободив от этого гражданское общество и ответственных бизнесменов).

Ранее мы сообщали, что украинские подразделения пошли сильным накатом в штурм на Запорожском направлении. Тем временем Южная группировка ВС РФ уничтожила ремонтно-восстановительную базу вооружения и военной техники ВСУ в 30 км западнее Артемовска.