Врач Александр Мясников прогнозирует новую эпидемию гриппа в России

1

Врач Александр Мясников прогнозирует новую эпидемию гриппа в России

Российский врач Александр Мясников предупредил о новой эпидемии мутировавшего гриппа, которая может превратиться в очередную пандемию. По мнению эксперта, инфекция превзойдёт коронавирус по контагиозности и уровню летальности, победить ее можно будет при помощи вакцины.

Что стоит ожидать от новой эпидемии гриппа

Врач Александр Мясников прогнозирует новую эпидемию гриппа в России

Мир еще не успел оправиться от пандемии корнавируса и взять ее под контроль, как стало известно о появлении нового инфекционного заболевания. Речь идет о мутировавшем гриппе, о котором сообщил ведущий российский врач – Александр Мясников.

Прогнозируется, что летальность от нового типа гриппа будет составлять 35-40%, что в несколько раз превышает показатели смертности от COVID-19. Вирус придет к человеку от животных.

Из-за отсутствия иммунитета у людей, пандемия гриппа будет длиться, пока не появиться вакцина. Именно по этой причине Мясников призывает правительство направить все силы и ресурсы на поиск препарата, который для борьбы с вирусом. В свою очередь, попытки вылечить новый грипп противовирусными и противовоспалительными препаратами вероятнее всего не увенчаются успехом.

Усугубляет ситуацию и действующая пандемия коронавируса, которая продолжает набирать обороты. Согласно последним исследованиям, человек может заболевать COVID-19 повторно, что увеличивает риск подхватить ассоциированную гриппозно-ковидную инфекцию.

Уровень заболеваемости гриппом вырос к декабрю

Врач Александр Мясников прогнозирует новую эпидемию гриппа в России

Тем временем россияне массово начали болеть ОРВИ. Соответствующую статистику предоставили в Роспотребнадзоре. Исходя из данных предоставленных ведомством,  эпидемические пороги заболеваемости острой респираторной вирусной инфекции превышают в 43 регионах страны.

Чаще всего соотечественники обращаются к врачам с симптомами парагриппа, аденовирусами, РС-вируса. При этом в России проводиться иммунизация населения вакциной от гриппа.

На данный момент вакцинировано около 44% от общего числа жителей страны.

Представители Роспотребнадзора напоминают, что одновременное заражение гриппом и COVID-19 может повлечь осложнения, с которыми будет тяжело справиться. Обезопасить себя от сезонных респираторных инфекций можно пройдя вакцинацию от известного штамма гриппа, соблюдая правила личной гигиены, придерживаясь сбалансированного питания, использую средства индивидуальной защиты (маски, перчатки, санитайзеры) и помня о социальной дистанции.