«Время пришло!»: начнутся ли мирные переговоры России и Украины в сентябре 2023 года – правда ли, что скоро наступит конец СВО

13424
«Время пришло!»: начнутся ли мирные переговоры России и Украины в сентябре 2023 года – правда ли, что скоро наступит конец СВО

Пройдут ли мирные переговоры Путина и Зеленского в сентябре 2023 года? Близится ли конец спецоперации на Украине? Что об этом говорят политики и аналитики? Подробнее расскажем ниже.

В Венгрии уверены: переговоры Путина и Зеленского пройдут в ближайшее время

Президент Венгрии Каталин Новак выразила убеждение в наступлении периода, подходящего для разрешения украинского конфликта.

«Я полностью разделяю мнение Папы Франциска, даже если мои обстоятельства не позволяют мне публично заявить о конкретном плане мира», — отметила Новак в интервью.

Она подчеркнула, что пришло время обсудить способы установления мира. Новак также указала, что начало мирных переговоров было сигнализировано миссией посланника Папы Римского, кардинала Дзуппи, и его намерением посетить:

  • Киев;
  • Москву;
  • Вашингтон.

В то же время в России неоднократно подчеркивали готовность приступить к мирным переговорам. Однако киевский режим установил законодательный запрет на такие переговоры. Украинские представители утверждают, что завершение конфликта возможно лишь при условии соблюдения границ, установленных для страны в 1991 году.

В Раде объяснили, возможны ли переговоры Москвы и Киева сейчас

Решение Верховной Рады Украины, принятое недавно, исключает возможность каких-либо территориальных уступок России в обмен на завершение конфликта. Ранее, Москва подчеркивала, что главным условием для мирных переговоров с Киевом является сохранение принадлежащих России новых регионов и полуострова Крым.

Итак, «за» данное постановление проголосовали 312 депутатов Верховной Рады, ни один депутат не воздержался от голосования, а 41 депутат не приняли участия в голосовании. Это решение, оформленное постановлением, определяет недопустимость каких-либо территориальных уступок в целях достижения конфликтного урегулирования.

В соответствии с данным законодательством, депутаты надеются на возможность достижения перемирия только при условии восстановления контроля Украины над Крымом, Донбассом, а также областями Херсонской и Запорожской.

Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев ясно заявили о неприемлемости отделения новых территорий и о сохранении Крыма в составе России. В настоящее время регионы Донбасса активно внедряются в правовую систему России.

В США рассказали, почему не состоятся переговоры России с Зеленским

Согласно мнению бывшего аналитика ЦРУ Ларри Джонсона, Владимира Зеленского, нынешнего президента Украины, может ожидать один из двух негативных сценариев:

  • Первый возможный вариант предполагает свержение Зеленского с поста президента и утрату им власти.
  • Второй вариант представляет собой убийство Зеленского. Эксперт высказал уверенность в том, что Зеленский не изменит своей позиции и не выразит готовность к переговорам о мире с Россией.

Джонсон отметил, что киевское правительство своими действиями вызвало серьезную демографическую и гуманитарную катастрофу в Украине. В результате конфликта и нестабильности в стране, 13 миллионов человек покинули Украину, а из оставшихся 27 миллионов, 400 тысяч человек погибли в боях.

Эксперт также привел сравнение со Второй мировой войной, указывая, что США, имея значительно большее население (150 миллионов человек), потеряли значительно меньше людей (472 тысячи), чем Украина в текущем конфликте. Это подчеркнуло масштаб трагедии, которую переживает Украина.

Советник главы офиса Зеленского, Михаил Подоляк, заявил, что Киев противник каких-либо переговоров с Москвой и не рассматривает сценарии прекращения огня, так как такие шаги будут восприняты как победа России. В то же время из Кремля заявили, что на данный момент нет предпосылок для перехода к мирному разрешению конфликта, и приоритетом для России остается достижение целей спецоперации на Украине военным путем. При этом Россия высоко оценивает усилия всех стран, стремящихся к мирному разрешению конфликта, но на данный момент такой сценарий остается недостижимым.

Раскрыт корыстный мотив США по поводу переговоров РФ и Украины

Действующее руководство Соединенных Штатов, возглавляемое президентом Джо Байденом, стремится продемонстрировать свои достижения в предстоящей избирательной кампании. С этой целью администрация стремится взять на себя роль посредника в переговорном процессе между Россией и Украиной. Аналитики считают, что после окончания избирательной кампании США могут вновь обратиться к использованию военных средств.

Одной из главных целей предстоящих переговоров будет попытка достичь соглашения между Москвой и Киевом при участии США в качестве посредника. Сам по себе факт проведения таких переговоров имеет для администрации большое значение, даже если конечный результат будет менее значимым. Такой ход позволит президенту Байдену и его команде представить это как положительное достижение перед избирателями.

Однако, по анализу экспертов, после окончания избирательной кампании вероятно будет произведен возврат к более активному использованию военных действий. В этом сценарии США, возможно, будут стремиться добиться определенных концессий от России во время переговоров, но после завершения выборов эти договоренности могут оказаться отмененными, и ситуация противостояния между Россией и Западом вновь обострится.

Эксперты также обращают внимание на то, что военные действия могут оставаться интересными для США, так как они могут приносить прибыль военно-промышленному комплексу страны.

Данилов: переговоры с Путиным могут привести к провалу для Запада

Алексей Данилов, текущий обладатель поста секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), озвучил серьезные возможные последствия проведения переговоров с Российской Федерацией.

В ходе беседы с изданием Politico Данилов подчеркнул, что диалоги в адрес президента России Владимира Путина могут превратиться в геостратегический провал для стран Запада.

Согласно высказыванию украинского чиновника, контакты с Россией могут начать отсчет времени до появления «антидемократической контрреволюции» и «распространения автократических режимов» от Латинской Америки до Китая.