ВС РФ пробились к кольцевой автодороге на Авдеевском направлении

1

ВС РФ пробились к кольцевой автодороге на Авдеевском направлении

Российские войска начали активное продвижение на Донецком направлении — в районе Авдеевки, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Как рассказал военкор Марат Хайруллин, продвижение идет как со стороны Красногоровки и Каменки, так и со стороны Опытного и Водяного. По предварительным данным, российская армия взяла более десяти опорных пунктов противника.

В свою очередь, украинский паблики подтверждают атаки ВС РФ на данном направлении и заявляют о потерях некоторых своих позиций. Согласно их данным, войска РФ привлекает постоянно новые штурмовые группы. Кроме того, они опубликовали кадры уничтожения бронеавтомобиля. Предварительно, удар производился противотанковой управляемой ракетой.

Также известно, что российская армия вышла на Донецкую кольцевую автодорогу (ДКАД).

Отметим, что Вашингтонский Институт изучения войны (ISW) признал успех российской армии под Донецком. Как отмечают американские аналитики, ВС РФ продолжили наступательные операции на линии Купянск-Сватово-Кременная, в районе Бахмута, вдоль линии Авдеевка-Донецк на западе Донецкой области и в приграничном районе Донецко-Запорожской областей, продвинувшись на некоторых участках.

ВС РФ пробились к кольцевой автодороге на Авдеевском направлении