«Все изменит один день!»: правда ли, что СВО завершат летом 2023 года – подпишут ли мирный договор или будет ядерная война

3

«Все изменит один день!»: правда ли, что СВО завершат летом 2023 года – подпишут ли мирный договор или будет ядерная война

Правда ли, что СВО на Украине закончится уже в ближайшие дни в 2023 году? Что по поводу окончания спецоперации говорят политические деятели, военные аналитики и эксперты? Чем и когда завершится военный конфликт Москвы и Киева? Ждать ли переговоров Путина и Зеленского? Будет ли Третья мировая или ядерная война? Об этом расскажем ниже.

Резников озвучил точную дату, когда наступит конец СВО на Украине

Министр обороны Украины, Алексей Резников, подчеркнул, что вступление страны в НАТО является политическим решением, которое не может быть принято единогласно до завершения конфликта. Однако после урегулирования ситуации, вступление Украины в альянс станет в интересах самого НАТО, так как Украина превратится в «восточный щит» для защиты Европы, подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос о том, почему США заявляют о намерении принять Украину в НАТО сразу после окончания конфликта, Резников отметил, что для него это не столь важно. Он также подчеркнул, что Украина продолжит свои реформы.

Министр отметил, что в следующем году состоится саммит НАТО в Вашингтоне, который будет отмечать 75-летие создания альянса. Резников предположил, что этот день может стать очень важным для Украины.

На вопрос журналиста ожидает ли Резников, что Украина присоединится к Североатлантическому альянсу на саммите в США, министр сказал, что это всего лишь его прогноз. Также Алексей Резников утвердительно ответил на вопрос о том, закончится ли конфликт к лету следующего года.

Что россияне думают о прогнозе Киева по поводу окончания спецоперации

Депутат ГД попросил прокомментировать последние слова Резникова об окончании СВО Светлану Журову. Женщина рассказала, как, по ее мнению, закончится спецоперация на Украине. 

Журова отметила: «Поскольку Резников предположил, что это прогноз, то, вероятно, я тоже могу предполагать и давать свои догадки относительно этого заявления. Во-первых, понятно, что Украина, если вступит в НАТО, надеется на полноценную защиту со стороны альянса и, вероятно, на «освобождение» территорий, которые они считают своими и которые, с их точки зрения, незаконно присоединились к нам. Это включает Крым и еще четыре наших региона, в общей сложности пять территорий. Следовательно, скорее всего, Украине не подойдет другой сценарий. И, вероятно, в таком случае они будут снова требовать вооружения, но уже будут погибать не только украинские солдаты, но и военные НАТО, возможно, в еще большем количестве, чем до сих пор».  

Кроме того, Журова отметила, что в случае вступления Украины в альянс, страна сможет заключить мирные соглашения, но для ее граждан это может звучать так, будто это решение было принято не их правительством, а какими-то чужими лицами. Таким образом, сделать мир «чужими руками» станет возможным, отметила депутат.

Она добавила: «Очевидно, что прежде чем вступить в НАТО, Украина должна либо самостоятельно прекратить и подписать все мирные соглашения, либо передать это право альянсу. Вот такой расклад. И, возможно, для Украины (и для всех нас) это будет днем, когда наши военные перестанут погибать с обеих сторон.»

В США назвали условие, при котором наступит конец украинского кризиса

Известный профессор из Чикаго и бывший военный разведчик Джон Миршаймер, которого называют пророком за свои точные предсказания будущего, сделал новое заявление о судьбе Украины и России. Он назвал Украину «государством-обрубком» и предсказал, что страну ждут сложные времена в ближайшие два года. 

Политолог делит конфликт между Украиной и Россией на два этапа, предсказывая появление «замороженных» боевых действий:

  • Согласно его прогнозу, первый этап возможен уже через два года. В этот период Украина потеряет значительную часть своей территории, станет «государством-обрубком» и не сможет вести масштабные военные операции против России. Такое положение дел также исключает возможность вступления Украины в Европейский союз и НАТО. 
  • Второй этап конфликта будет связан с недовольством как со стороны России, так и Украины половинчатыми результатами предыдущего этапа. Миршаймер предвидит новый всплеск боевых действий после короткой паузы.

Профессор считает, что Россия продолжит борьбу, и в итоге всю Украину поглотит ее территория. Он предупреждает, что Запад не останется безучастным и продолжит оказывать поддержку Украине снабжением вооружением, инструкторами и наемниками, что создаст напряженную обстановку на долгие годы.

Миршаймер также детально анализирует причины, по которым Россия, его мнению, обязательно победит на Украине. Сейчас русские не стремятся к окончательному захвату всей территории страны. Однако украинцы не будут мириться с потерей земель и рассчитывают на помощь Запада в восстановлении контроля над ними.

Россия, в свою очередь, будет активно готовиться к продолжению конфликта, так как ее решающей победой будет захват всей Украины. Таким образом, «перемирие» между сторонами будет кратковременным, и «холодный мир» снова превратится в «горячую войну», так как украинцы и Запад не удовлетворятся «несовершенной победой», которую одержала Россия, объясняет аналитик.

Эксперт предположил, когда завершат военный конфликт РФ и Украины

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин поделился своим мнением о возможном окончании СВО (Северо-Восточного направления) впереди заявленного срока. По его утверждению, окончание СВО наступит значительно раньше, чем предполагается.

«Это благие пожелания со стороны Резникова, но на мой взгляд, произойдет все не так гладко, как они ожидают. Я считаю, что СВО может закончиться раньше, чем ожидается», — отметил Дандыкин.

С другой стороны, Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона», считает слова Резникова необоснованными и нереалистичными.

«Такие заявления оторваны от реальности и представляют собой лишь украинскую интерпретацию того, как они хотели бы видеть будущее. Я хочу снова подчеркнуть, что это только видение Резникова и необязательно означает, что такое будущее реализуется. В настоящее время очень сложно делать конкретные прогнозы, особенно относительно присоединения Украины к НАТО. Это предположение не имеет основания. Поэтому такие заявления — это всего лишь желания украинцев», — заявил он.

Будет ли Третья мировая война из-за спецоперации на Донбассе в 2023 году

Президент США Джо Байден, выступая в Калифорнии, выразил свою обеспокоенность по поводу возросшей угрозы применения ядерного оружия. Он отметил, что данная угроза является реальной, и привел в пример заявление президента Беларуси Александра Лукашенко о возможном размещении российского тактического ядерного оружия в Беларуси. По словам Лукашенко, это оружие значительно мощнее атомных бомб, сброшенных США на Хиросиму и Нагасаки в 1945 году.

Тема применения ядерного оружия была поднята и известными экстрасенсами. Например, еще во времена Советского Союза знаменитый Вольф Мессинг предвидел, что конфликт в 022 году приведет к еще более разрушительным последствиям, и в этом конфликте сыграют ключевую роль Китай, Тайвань и Япония. Также Нострадамус наше время, Крейг Гамильтон-Паркер, утверждал, что Третья мировая война начнется с катастрофы на Тайване.

Однако мнения экстрасенсов различаются. Например, финалист популярного шоу «Битва экстрасенсов» Зираддин Рзаев утверждает, что ядерный удар не состоится. По его мнению, Запад использует эту угрозу в качестве пропаганды, и Россия сможет победить без необходимости применения ядерного оружия.

Американская ясновидящая Сара Хофман с другой стороны предсказывает, что Третья мировая начнется с ядерного удара по Израилю, после чего военные конфликты распространятся по всему миру. Также о ближневосточной войне говорил и покойный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, утверждая, что там развернутся события, которые затмят даже события на Украине.

Ведический астролог Марина Дагай, в свою очередь, рассказала, что трудные времена продлятся еще около двух с половиной лет и призвала россиян сохранять спокойствие и собранность перед предстоящими испытаниями.