«Всё кардинально изменилось!»: когда закончится СВО на Украине, кто победит – подпишут ли мирный договор в 2023 году

3

«Всё кардинально изменилось!»: когда закончится СВО на Украине, кто победит – подпишут ли мирный договор в 2023 году

Шойгу сделал заявление о сроках окончания СВО на Украине. Что стало известно? Завершат ли спецоперацию до конца 2023 года? Когда Путин и Зеленский проведут встречу и подпишут мирный договор? Подробнее об этом расскажем ниже.

Близится ли конец спецоперации на Украине – заявление Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу огласил временные рамки завершения Специальной Военной Операции (СВО). В ходе брифинга он отметил, что страны Североатлантического альянса, в том числе и Соединенные Штаты, продолжают поставки вооружений в распоряжение киевского режима.

«Такие действия лишь способствуют тому, что Украина приходит к гибели своими собственными усилиями», — подчеркнул министр.

Шойгу утверждает, что Россия продолжает усиливать свои военные потенциалы. Он также заявил, что на текущий момент уже разработан план действий, предусматривающий шаги РФ до 2025 года. Вероятно, именно к этому времени планируется завершение СВО.

Озвучен новый прогноз, когда завершат СВО и наступит мир

Если ранее западные лидеры призывали Киев сохранять свою позицию, то после убедительных успехов России, их точка зрения кардинально изменилась. Все больше наблюдателей требуют от президента Зеленского прекратить огонь и начать переговоры с Россией.

«Сейчас у Российской армии заметное преимущество в численности бойцов. Кроме того, контрнаступление, завершившееся неудачей для Вооруженных сил Украины, существенно истощило ресурсы страны», — отмечают эксперты.

По данным издания The National Interest, США собираются инициировать переговорный процесс, поскольку:

  • Украина не достигла военных целей;
  • дальнейшая война становится нецелесообразной с точки зрения американского бюджета.

«Когда США поймет, что наступил подходящий момент, они склонят Зеленского к переговорам», — подчеркнул эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин.

Издание также подчеркивает, что западным странам следует отказать Украине в членстве в НАТО, предлагая взамен гарантии безопасности.

Президент России Владимир Путин, обращаясь к россиянам 24 февраля 2022 года, объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он подчеркнул, что целью России не является оккупация Украины, но страна будет добиваться ее демилитаризации. Путин заявил о неприемлемости для России постоянной угрозы, исходящей от Украины, и подчеркнул, что вступление Украины в НАТО неприемлемо для Москвы.

Что о сроках окончания спецоперации говорят на Западе

Западные лидеры и военные специалисты выражают убеждение, что ситуация на востоке Украины продолжит развиваться в долгосрочной перспективе. Они подчеркивают, что на текущий момент ни у одной из сторон конфликта нет определенного преимущества, которое позволило бы оперативно одержать победу.

Согласно западным оценкам, конфликт на Украине может продолжиться ещё пять лет. Этот прогноз превышает предыдущие оценки, высказанные Министерством обороны США, которое ранее прогнозировало три года продолжительности конфликта. Официальный представитель Пентагона высказывал мнение о возможном завершении конфликта в течение трех лет.

По мнению полковника в отставке и военного аналитика Виктора Литовкина, нельзя точно определить, сколько времени потребуется для разрешения конфликта на данный момент. Однако, он считает, что западные прогнозы не кажутся неосуществимыми.

Эксперт подчеркнул, что стратегическая цель Запада заключается не столько в военной победе над Россией, сколько в её ослаблении и экономическом изнурении. Именно ради достижения этой цели бывшие союзники готовы направлять все доступные ресурсы.

«Единственный способ прекратить конфликт — полное освобождение Украины. Таким образом, продолжительность конфликта может составить и три года, и пять. В настоящее время точно предсказать конечные сроки практически невозможно», — отметил Литовкин.

Когда состоятся переговоры России и Украины и закончится СВО

Весной 2024 года, по мнению командира спецназа «Ахмат» Апти Алаудинова, Украина намерена приступить к мирным переговорам с Россией. Этот прогноз был поддержан военным экспертом Алексеем Суконкиным в разговоре с Царьградом.

Согласно его высказыванию, Украина уже находится в процессе военного краха, и Киев сталкивается с катастрофическими потерями в Вооруженных Силах. Сведения о том, что украинские военкоматы прибегают к непопулярным мерам мобилизации, лишь подчеркивают изнурение человеческих ресурсов.

Эксперт также указал на уменьшение поддержки со стороны США, отмечая, что американцы стремятся передать финансирование Украины на плечи европейских союзников, которые, в свою очередь, сталкиваются с собственными трудностями в обеспечении ресурсами.

Согласно прогнозу Суконкина, ключевая битва СВО развернется этой зимой в районе Авдеевки. Он утверждает, что именно тот, кто одержит победу в этой битве, получит стратегическую инициативу, и в данном случае, эксперт уверен, что успех будет на стороне России.

После взятия Авдеевки, Суконкин предсказывает, что события будут развиваться стремительно. Российские войска уже создают напряжение на всех участках фронта, чтобы предотвратить расслабление врага и ограничить его возможности маневрирования. Эксперт предполагает, что после успешного захвата Авдеевки начнутся наступательные операции на менее укрепленных направлениях.

Не соглашаясь с возможными трудностями из-за погодных условий, Суконкин подчеркивает, что, исходя из опыта, войска будут действовать при любых обстоятельствах, если поставлена соответствующая задача.

С ухудшением военной ситуации, как заявил президент Зеленский, возможны переговоры с Россией. Эксперт предвидит, что вопросы, связанные с Авдеевкой и другими направлениями, будут решены зимой, что приведет к обвалу фронта украинской стороны.

Нумеролог предсказала, как долго еще продлится военный конфликт на Украине

Нумеролог и эксперт Кристина Егиазарова поделилась своим прогнозом в эфире телеканала «Россия», заявив, что в следующем году завершения событий, связанных с СВО (судьба Восточной Европы), не стоит ожидать. По мнению специалиста, настоящие перемены наступят лишь в 2025 году.

«В 2024 году эта история может развиваться в первые полгода. Честно говоря, в октябре-ноябре я не вижу четких перспектив, но ситуация будет продолжаться и далее. Однако в 2025 году все разрешится», – заверила нас Кристина Егиазарова.

Она подчеркнула, что разрешение придет в наилучшем виде для России, поскольку наша страна обладает «очень сильным счастливым кодом». Именно поэтому, по словам нумеролога, Россия неизменно останется победителем в любых конфликтах.

Относительно Украины, специалист выразила мнение, что эту страну ждет некое «слияние». «Ее будущее не выглядит как у обычной страны», – утверждает Кристина Егиазарова.