«Все ста­нет слож­нее!»: как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине — будет ли мир в 2023 году или нач­нет­ся ядер­ная война

1

«Все ста­нет слож­нее!»: как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине — будет ли мир в 2023 году или нач­нет­ся ядер­ная война

Как и когда закон­чит­ся спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине? Дол­го ли еще будет длить­ся воен­ный кон­фликт меж­ду Моск­вой и Кие­вом? Что по это­му пово­ду гово­рят поли­ти­ки и воен­ные ана­ли­ти­ки? Рас­ска­жем ниже.

В Раде счи­та­ют, что СВО на Укра­ине закон­чит­ся до кон­ца 2023 года

В интер­вью спи­кер пар­ла­мен­та Укра­и­ны, Рус­лан Сте­фан­чук, заявил, что укра­ин­ский кон­фликт необ­хо­ди­мо решить в 2023 году, посколь­ку Киев не спо­со­бен дол­го про­дол­жать войну.

«Побе­да долж­на прий­ти в этом году. Мы не в состо­я­нии сра­жать­ся до изне­мо­же­ния, пото­му что в отли­чие от Рос­сии, кото­рая обла­да­ет очень боль­ши­ми ресур­са­ми, Укра­и­на мень­ше. Так что нам нуж­на эта побе­да как мож­но ско­рее», — отме­тил Стефанчук.

Сте­фан­чук, пресс-сек­ре­тарь укра­ин­ско­го пар­ла­мен­та, при­звал Вели­ко­бри­та­нию и дру­гих союз­ни­ков уско­рить отправ­ку совре­мен­ных воору­же­ний. Он пре­ду­пре­дил, что неспо­соб­ность побе­дить Рос­сию в теку­щем году может иметь ката­стро­фи­че­ские последствия.

Пес­ков озву­чил, как дол­го будет длить­ся спе­цо­пе­ра­ция на Донбассе

В насто­я­щее вре­мя боль­шое вни­ма­ние уде­ля­ет­ся сро­кам завер­ше­ния спе­цо­пе­ра­ции на Укра­ине. Мно­гие экс­пер­ты пыта­ют­ся спро­гно­зи­ро­вать вре­мя ее окон­ча­ния и воз­мож­ные резуль­та­ты. Так, пресс-сек­ре­тарь Пути­на пре­ду­пре­дил, что вой­на на Укра­ине будет продолжительной.

По дан­ным изда­ния, во вре­мя дру­же­ской встре­чи Дмит­рий Пес­ков про­из­нес тост, ска­зав, что «все ста­нет намно­го слож­нее» и спе­цо­пе­ра­ция на Укра­ине про­дол­жит­ся «очень и очень мно­го времени».

Офи­ци­аль­но­го заяв­ле­ния по это­му пово­ду не было. Одна­ко во вре­мя бри­фин­га для СМИ в сере­дине мар­та Пес­ков сфор­му­ли­ро­вал, что Кремль не при­зна­ет ника­ких пред­по­сы­лок для пере­хо­да от воору­жен­но­го кон­флик­та к мир­но­му реше­нию и утвер­жда­ет, что эти цели могут быть достиг­ну­ты толь­ко воен­ным путем.

В США сде­ла­ли про­гноз об окон­ча­нии кон­флик­та меж­ду Моск­вой и Киевом

Шон Белл, аме­ри­кан­ский воен­ный ана­ли­тик, отме­тил, что пред­сто­я­щий шаг укра­ин­ских воору­жен­ных сил может стать реша­ю­щим в завер­ше­нии про­ти­во­сто­я­ния с Рос­си­ей. Он ска­зал, что силы укра­ин­ских войск, ско­рее все­го, быст­ро иссяк­нут, а помощь со сто­ро­ны Запа­да ограничена.

«Наступ­ле­ние вполне может быть побе­до­нос­ным, хотя в конеч­ном ито­ге оно поте­ря­ет свою дина­ми­ку ясно, что помощь запад­ных стран огра­ни­че­на; есть при­зна­ки того, что постав­ки ору­жия скуд­ны», — про­ком­мен­ти­ро­вал он.

Белл так­же пред­по­ло­жил, что эти бои могут быть послед­ней частью рос­сий­ских операций.

Трамп пред­рек пол­ное уни­что­же­ние Укра­и­ны за пол­то­ра года

Быв­ший пре­зи­дент США Дональд Трамп наста­и­ва­ет на том, что, если воору­жен­ный кон­фликт на Укра­ине не будет решен в бли­жай­шее вре­мя, Киев будет обречен.

Он выра­зил мне­ние, что нынеш­няя адми­ни­стра­ция пре­зи­ден­та Джо Бай­де­на дви­жет­ся пря­ми­ком в сто­ро­ну Тре­тьей миро­вой вой­ны, и доба­вил, что у него есть вер­ный спо­соб закон­чить укра­ин­ский кон­фликт одним махом, но до аме­ри­кан­ских выбо­ров еще 18 меся­цев, и за это вре­мя Укра­и­на может быть уничтожена.

Поэто­му Трамп под­черк­нул, что кон­фликт необ­хо­ди­мо раз­ре­шить без даль­ней­ших задер­жек – пря­мо сейчас.

Воен­кор заявил о послед­стви­ях ядер­ной кон­фрон­та­ции из-за спецоперации

Когда дело каса­ет­ся вопро­сов нача­ла ядер­ной кон­фрон­та­ции на тер­ри­то­рии быв­шей УССР, все, кто хоть как-то свя­зан с воен­ны­ми дела­ми, экс­пер­ты и даже экс­тра­сен­сы, зада­ют­ся этим вопро­сом. Воен­ный кор­ре­спон­дент Алек­сандр Слад­ков обра­тил­ся к пуб­ли­ке с прось­бой не назы­вать его Пав­лом Гло­бой, но выска­зал свое мне­ние на эту тему.

Жур­на­лист заявил том, что ядер­ная вой­на не про­изой­дет по при­чине, кото­рая кажет­ся очевидной.

«Вой­на с при­ме­не­ни­ем ядер­но­го ору­жия не при­ве­дет к побе­де или пора­же­нию. Это будет всё, конец. Мы долж­ны стре­мить­ся к побе­де, кото­рая не лежит на поле боя, а в эко­но­ми­ке, нашей ста­биль­но­сти — эко­но­ми­че­ской, финан­со­вой, мораль­ной», — напи­сал он в сво­ем телеграмм-канале.

Тем вре­ме­нем быв­ший министр обо­ро­ны США Марк Эспер заявил, что рос­сий­ский пре­зи­дент Вла­ди­мир Путин отпра­вил сиг­нал кол­лек­тив­но­му Запа­ду перед важ­ным событием.

Источник