ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

11

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Фронтовая сводка по состоянию на утро 10 сентября:

На Запорожском направлении основные бои продолжаются на линии Работино-Вербовое. В этом районе противник пытался прорваться, но был остановлен российской артиллерией, после чего атаки были остановлены. Что касается Работино, то большая часть населенного пункта продолжает находиться в серой зоне.

На Южно-Донецком направлении ВСУ-шники открыли еще один фронт для атак – в направлении Приютного. Сообщают, что укронацистам удалось продвинуться на несколько километров севернее села. Атаки врага на Новодонецкое российские подразделения отбили, продвинуться в этом районе противнику не удалось ни на метр. С обеих сторон в этом районе активно работает артиллерия.

На Артемовском направлении противник продолжает давить на Клещеевку. Сейчас под его контролем находится южная часть села. Также ВСУ-шники атакуют чуть южнее в направлении Андреевки, часть которой на данный момент стала серой зоной. В свою очередь российские подразделения продолжают отодвигать укронацистов в районе Орехово-Васильевки.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

На Купянском направлении российские подразделения атакуют у Кисловки и Котляровки, поступательно продвигаясь вперед. Также идут интенсивные бои у Новоегоровки и на линии Синьковка-Петропавловка. Здесь наши бойцы продолжают методично зачищать позиции противника.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Фронтовая сводка 9 сентября

На Херсонском направлении без изменений, малые группы ВСУ пытаюсь прощупать нашу оборону. В районе Антоновского моста ВСУ смогли высадить группу бойцов на Алешкинский остров. До сих пор нет достоверных сведений о пребывании ВСУ у Казачьих Лагерей.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

На Запорожском направлении ВСУ продолжают атаки на линии Работино-Вербовое. Работино так и остается в основном в серой зоне, по данным разведки ВСУ, на фронт прибыло подкрепление нашим. У Вербового при поддержке артиллерии и авиации ВСУ пытались прорваться — были встречены нашей артиллерией, атака захлебнулась.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

На Южном-Донецком направлении ВС РФ контратаковали севернее Приютного и расширили зону контроля, продвинувшись на несколько километров в предполье севернее села. ВСУ засели в обороне, все резервы с западного фланга брошены на восточные, к ним подтягивают дополнительные подразделения. ВСУ пробились на окраины Новомайорского. Наши отвечают артиллерией. Атаки на Новодонецкое наши войска отбили, пехота ВСУ не смогла дойти даже до окраин.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Несмотря на то, что ситуация на основных направлениях для ВС РФ непростая, ВСУ пока так не смогли прорваться через полосу обеспечения ВС РФ. Никакого прорыва первой линии обороны нет, но до распутицы, с которой Киеву придется признать провал наступления, они будут пытаться атаковать.

На Артемовском направлении идут ожесточенные бои у Андреевки, ВСУ потеснили наши подразделения, большая часть села перешла в серую зону, как и южные окраины Клещеевки. Достоверных данных с мест нет, но продвижение ВСУ косвенно подтверждает присутствие ВСУ на севере Курдюмовки. У Орехово-Васильевки наши старались отодвинуть ВСУ, но успеха пока не добились.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

На Купянском и Краснолиманском направлении ВС РФ атакуют у Кисловки и Котляровки, аккуратно, но верно продвигаются. У Новоегоровки и на линии Синьковка-Петропавлока тоже стабильное продвижение. На Торском выступе и в районе Серебрянского лесничества без изменений, наши отразили все атаки ВСУ.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Этой ночью уничтожено три безэкипажных катера у Крымского моста. В Донецке от массированного обстрела погиб мирный житель, еще один ранен.

Сводка от Олега Царёва.

Для обучения танкистов ВСУ датская армия взяла боеспособные Леопарды…в музеях

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Последние Леопарды, которые сейчас переданы ВСУ, были списаны из рядов датской армии ещё в 2005 году.

Поэтому танки на ходу нашли только среди музейных экспонатов. Три датских музея дали для обучения танкистов шесть машин на ходу.

Наступление врага у Работино и Вербового: «Отважные» прибыли и нанесли встречный удар по ВСУ на Запорожском фронте

Направление главного удара ВСУ: Ореховский участок.

ВСУ открыли еще один фронт у Приютного, карта боевых действий

Враг стабильно с утра ведёт артподготовку и бросает в атаку на наши позиции малые группы из состава 82-й одшбр, 47 и 65 мехбригад ВСУ и 15 бригады Нацгвардии.

 «С мест сообщают о прибытии с российской стороны подкрепления с Кременского направления. Они уже вступили в бой», — сообщают вражеские ресурсы.

В районе Работино бои пока преимущественно принимают позиционный характер, враг проводил локальные атаки, пытаясь продвинуться по посадкам при поддержке бронетехники. Танки ВСУ вели огонь с безопасного расстояния.

Западнее Работино ВСУ пытаются вытеснять российские войска с линии обороны в направлении села́ Копани.

Южнее Работино продолжаются тяжёлые бои, армия России отражает удар и переходит к контратакующим действиям.

Северо-восточнее и восточнее Новопрокоповки ВСУ давят в направлении линии Суровикина, огнём артиллерии атаки отражены.

У западной окраины Вербового продолжаются стрелковые бои, противник по посадкам прёт в направлении села, но накрывается огнём. С обеих сторон активно работает артиллерия и армейская авиация.

Главком ВСУ Залужный провел телефонный разговор с начальником генштаба Румынии Петреску

Они обсудили ситуацию, сложившуюся из-за российских воздушных атак на гражданскую и портовую инфраструктуру на Дунае. Залужный «указал на необходимость усиления противовоздушной обороны Украины». Накануне в Румынии обнаружили обломки предположительно российского дрона, который наносил удар по турецкому порту Измаил.

ВСУ ночью выпустили по Крыму восемь беспилотников. Все они были сбиты, сообщили в Минобороны РФ

«Дежурными средствами ПВО было уничтожено восемь беспилотных летательных аппаратов над акваторией Черного моря вблизи побережья Республики Крым», — сообщили в оборонном ведомстве.

Российские самолеты уничтожили 3 катера производства США Willard Sea Force

С десантными группами ВСУ у острова Змеиный в Черном море, которые следовали в направлении Крыма, сообщило Минобороны России.

Наступление ВСУ продолжится зимой 2023 года

Об этом заявил начальник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Кирилл Буданов.

«Боевые действия так или иначе будут продолжаться. В холод, сырость и грязь бороться сложнее. Боевые действия будут продолжаться. Контрнаступление будет продолжено», — передает Reuters слова Буданова.

По его словам, сейчас на фронте наступление украинских войск идет на нескольких направлениях. Буданов также признал, что оно идет медленнее, чем он хотел, а в целом ситуацию с атакующими действиями ВСУ он назвал сложной.

Украинские войска начали наступления 4 июня 2023 года. Как заявлял российский министр обороны Шойгу, ни на одном из участков фронта ВСУ не добились успехов. По его словам, с начала наступления украинские войска потеряли 66 тысяч своих солдат. При этом сейчас самые напряженные бои идут в Запорожской области — у села Работино. За неделю там российские войска отбили 39 атак армии Украины.

Британия не будет передавать Украине новые танки в замен сгоревших Challenger 2 — глава британского Минобороны

Глава британского Генштаба Патрик Сандерс испытал шок от уничтожения танков Challenger 2. «Я сам был на таком танке», —  заявил Патрик Сандерс.

На Южно-Донецком направлении русская армия отразила попытку атаки ВСУ в районе Новодонецкого

Об этом сообщил начальник пресс-центра группировки «Восток» Олег Чехов. По его словам, противник понес потери в живой силе и вынужден был отойти на исходные позиции. Северо-западнее оттуда был уничтожен склад с боеприпасами и техника ВСУ, а огнем артиллерии поражен пункт дислокации боевиков.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожено несколько единиц техники, а авиацией поражены места скопления живой силы ВСУ в районе Урожайного, Старомайорского и Пречистовки.

Генерал Милли:  «Наступлению ВСУ осталось 30-45 дней боевых действий, прежде чем ему начнёт мешать погода

После этого Украине будет намного труднее маневрировать. Украина продвигается очень устойчивыми темпами через российские линии фронта. В самом начале этой войны я сказал, что она будет долгой, медленной, тяжелой и с большим количеством жертв, и это именно то, что и происходит».

Международная поддержка Украины падает из-за условного поражения Украины при наступлении

Сейчас пошли слухи, что Украина будет переходить в оборону, так как ВС РФ готовит крупномасштабное наступление. Также проблемы с мобилизацией в Украине, добавляют разочарования у партнеров, которые осознают, что войну на истощение Украина не выгребет.

Верховный суд ДНР приговорил командира отделения 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ Олега Лукьяненко

К пожизненному сроку за убийство двух мужчин и женщины в Мариуполе.

Суд установил, что в марте 2022 года Лукьяненко, находясь на боевой позиции в жилом доме, увидел мужчину, который зашёл в подъезд этого дома. Лукьяненко потребовал у него документы, затем избил, силой вытащил на улицу и расстрелял.

Спустя семь дней после убийства Лукьяненко получил приказ ликвидировать мужчину и женщину, которые шли в сторону его позиций. Он застрелил их из снайперской винтовки.