ВСУ подошли вплотную к позициям ВС РФ северней Андреевки, сводка с артемовского направления

3

ВСУ подошли вплотную к позициям ВС РФ северней Андреевки, сводка с артемовского направления

Анализ данных по Бахмутскому (Артёмовскому) направлению от аналитического телеграм-канала «Кирпичи ВП».

Села Андреевка и Клещеевка под Бахмутом (Артемовском) продолжают находится в серой зоне. ВСУ постоянно бросают живую силу группами, не жалея и не щадя. Констатируем похожие действия и с нашей стороны, зачастую штурмовать приходиться без должной артиллерийской поддержки, ввиду чего много 300-х и отсутствие закрепления на отбитом участке.

Сейчас основные бои проходят у ж/д за которую отступили и заняли позиции ВС РФ. Попытки прорваться, особенно активно наблюдаются ночью, но закрепиться наши бойцы не дают и даже в случае некоторых успехов, враг возвращается на изначальные позиции понеся серьёзные потери.

Выделим 4-ую бригаду БПЛА ВС РФ, крайне эффективно работают парни. Вынуждены констатировать факт, что без укрепления данного участка, будут проблемы. Подтверждаем информацию, что «определённый контингент с музыкальным слухом» ближайшее время приступит к выполнению боевых задач (речь не идёт о ЧВК Вагнер в привычном его виде).

Так же фиксируем хаотичные обстрелы Бахмута (Артемовска), на флангах ситуация по-прежнему крайне напряжённая, идет позиционная борьба с взаимным применением средств поражения, от артиллерии и авиации и до FPV-дронов.

Военкор КП Александр Коц сообщил о попытке штурма ВСУ в районе Клещеевки

Минувшей ночью противник восточнее Клещеевки перешел железнодорожную ветку на одном участке и начал закрепляться.

С ночи там весь день шел бой. Только что пришло сообщение от товарища: «Отбили».

Противник снова отброшен за железку.

Со стороны украинских военкоров сообщается о продвижении ВСУ к российским позициям в районе Андреевки

Северо-восточнее Андреевки продолжаются бои у железной дороги, вдоль которой расположены опорные пункты противника. ВСУ вплотную подошли к передовым позициям российских войск.