ВСУ провели массированную атаку дронами по Севастополю, тяжело ранен мирный житель

2

ВСУ провели массированную атаку дронами по Севастополю, тяжело ранен мирный житель

В Севастополе отработала система ПВО. Украинская армия предприняла попытку массового удара дронами.

По данным Спасательной службы Севастополя обломки от одного из сбитых БПЛА упали на крышу частного дома в Андреевке. Оперативные службы уже на месте, идет ликвидация небольшого возгорания.

Зафиксирована информация о падении фрагментов сбитых беспилотников в районе Качи. Серьезных повреждений зданий и коммуникаций в Севастополе не зафиксирован.

17 беспилотников использовал противник для атаки на Крым сегодня утром.

Девять беспилотников были уничтожены расчётами ПВО, ещё восемь были заглушены специалистами РЭБ над акваторией Черного моря и территорией крымского полуострова.

«Утром 7 ноября пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением семнадцати БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО девять украинских беспилотных летательных аппаратов уничтожено и восемь перехвачено над акваторией Черного моря и территорией Республики Крым», — сообщили в Минобороны России.

 

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что обломки одного БПЛА упали на крышу частного жилого дома в Андреевке. Произошло возгорание, которое оперативно потушили прибывшие на место экстренные службы. Кроме того, ранения получил мирный житель.  Пострадавший от обломков БПЛА севастополец находится в тяжелом состоянии

Кроме перелома руки, у мужчины из Орловки проникающее ранение грудной клетки и живота.

Службы спасения предостерегают жителей Крыма: 

К упавшим БПЛА категорически запрещено приближаться. Оборудованы таймер-детонатором. Зона поражения 200 метров. При обнаружении сообщить — 101,102,112

В сети появились кадры попадания крылатой ракеты Storm Shadow по МРК «Аскольд» у причала судоремонтного завода в Керчи.