Вторая волна или всеобщая мобилизация в России: будет или нет? Ждать в ноябре третью волну мобилизации? Свежие новости мобилизации на 21.10.2022

0

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России: будет или нет? Ждать в ноябре третью волну мобилизации? Свежие новости мобилизации на 21.10.2022

  1. Мобилизация в России 2022 — свежие новости на сегодня, 21 октября. Как проходит частичная мобилизация, кто подлежит призыву, кого не призовут, ошибочная мобилизация, когда завершится мобилизация в РФ
  2. Частичная мобилизация в России 2022, последние новости на сегодня 21 октября: сенатор Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии
  3. Полный список регионов и областей на сегодня, где выполнен план мобилизации, где больше не призывают и не выписывают повестки?
  4. Частичная мобилизация сегодня 21.10.2022: о выполнении плана объявили власти 44 регионов России:
  5. Частичная мобилизация в России, новости на 21 октября 2022: Госдума одобрила законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных бизнесменов
  6. Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня 21.10.022: депутаты ЛДПР предложили исключить налоги из выплат мобилизованным
  7. С начала мобилизации россияне забрали из банков полтриллиона рублей
  8. Военное положение в России и мобилизация, новости 21.10.2022: Юрист разъяснил основные вопросы мобилизации после введения военного положения
  9. Когда закончится частичная мобилизация в России, новости последнего часа 21.10.2022
  10. Главные новости частичной мобилизации 21 октября 2022: Будет ли новая волна мобилизации? Октябрь-ноябрь 2022?

Мобилизация в России 2022 — свежие новости на сегодня, 21 октября. Как проходит частичная мобилизация, кто подлежит призыву, кого не призовут, ошибочная мобилизация, когда завершится мобилизация в РФ

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России: будет или нет? Ждать в ноябре третью волну мобилизации? Свежие новости мобилизации на 21.10.2022

Частичная мобилизация в России 2022, последние новости на сегодня 21 октября: сенатор Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии

Сенатор Владимир Джабаров предложил вернуть двухлетнюю срочную службу в армии РФ. Такое мнение он выразил в интервью “Парламентской газете”.

Он отметил, что такие меры помогут увеличить численность ВС РФ и готовить профессиональных бойцов.

“Тем более техника приходит очень сложная, обучать ей достаточно напряженно”, – сказал он.

По словам сенатора, раньше в российской армии служили дав года, и половина первого года службы проходила в учебной части.

В случае, если срок службы продлить до двух лет, российская армия увеличится в два раза.

“Если бы армия была такая…, может быть, мы даже обошлись бы без частичной мобилизации”, – полагает Джабаров.

Полный список регионов и областей на сегодня, где выполнен план мобилизации, где больше не призывают и не выписывают повестки?

Количество мобилизованных в России не может превышать 300 тыс. человек, потому что такое число закреплено в указе Владимира Путина, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В самом указе конкретная цифра не названа.«Не может идти речи о превышении общего количества, как сформулировано в указе (президента) — до 300 тыс. человек»,— объяснил господин Песков во время пресс-колла.

В указе президента засекречен седьмой пункт.

Ранее представитель Кремля отказывался раскрывать, что содержится в этом пункте, потому что он «для служебного пользования».

Уточняющий вопрос о том, могут ли в регионах, где уже выполнили квоту по мобилизации, снова ее начать, господин Песков переадресовал Минобороны.

«Министерство обороны по указу президента эти количественные показатели устанавливало и доводило до регионов. И главы регионов уже отвечали за организацию работы. Те пороги, которые были установлены, они в некоторых регионах уже выполнены, о чем и было доложено»,— сказал он.

Частичная мобилизация сегодня 21.10.2022: о выполнении плана объявили власти 44 регионов России:

Москва; Московская область;

Новосибирская область;

Забайкальский край;

Республика Тыва

Республика Адыгея;

Архангельская область;

Республика Хакасия;

Республика Бурятия;

Тамбовская область;

Ивановская область;

Еврейская АО;

Республика Коми;

Республика Марий Эл;

Чеченская Республика;

Мурманская область;

Пермский край;

Брянская область;

Камчатский край;

Якутия; Севастополь;

Карелия; Кабардино-Балкария;

Краснодарский край;

Белгородская область;

Владимирская область;

Ставропольский край;

Волгоградская область;

Пензенская область;

Ульяновская область

;Астраханская область;

Калининградская область

;Омская область;

Орловская область;

Ямало-Ненецкий автономный округ;

Алтайский край;

Красноярский край;

Иркутская область.

Надо сказать, что ранее многие субъекты федерации также рапортовали о завершении соответствующих мероприятий. Понятно, что в Москве проживают примерно 20 млн, и, если поднимается шум, на него невозможно не реагировать. При этом известно, что мобилизацию объявляет и отменяет своим указом президент, а пока такового не было. И теоретически могут спустить новый план.

Вторая волна или всеобщая мобилизация в России: будет или нет? Ждать в ноябре третью волну мобилизации? Свежие новости мобилизации на 21.10.2022

Частичная мобилизация в России, новости на 21 октября 2022: Госдума одобрила законопроект о кредитных каникулах для мобилизованных бизнесменов

Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о предоставлении кредитных каникул учредителям малого и среднего предпринимательства.

Как пишет РИА Новости, по документу, на кредитные каникулы могут рассчитывать ООО, единственных владельцев которых призвали на военную службу по мобилизации.

Кредитный договор в этом случае должен быть заключен до объявления частичной мобилизации.

Бизнесменам предоставят возможность брать кредитные каникулы на срок мобилизации плюс 30 дней.

Льготу можно будет продлить по болезни или “безвестного отсутствия”.

В случае принятия закона, по долгам предпринимателей, призванных по мобилизации, приостановят исполнительные производства, а также ожидается введение запрета на покрытие займа за счет средств мобилизованного в случае его смерти.

Частичная мобилизация в России, последние новости сегодня 21.10.022: депутаты ЛДПР предложили исключить налоги из выплат мобилизованным

Депутаты ЛДПР предложили исключить из налогооблагаемой базы единовременные выплаты мобилизованным, перечисляемые работодателем.

По словам депутата Владимира Кошелева, в случае принятия закона выплаты мобилизованным не будут облагаться НДФЛ.

Технически эти средства предлагается включить в перечень доходов физлиц, которые не подлежат налогообложению и страховым взносам.

Эту сумму предлагается ограничить 200 тысячами рублей за одного работника.

“Сегодня важно поддержать работодателей, которые оказывают материальную поддержку мобилизованным на военную службу работникам. Необходимо убрать избыточные барьеры”, – сказал Кошелев.

С начала мобилизации россияне забрали из банков полтриллиона рублей

По итогам сентября средства физлиц в банках России уменьшились на 458 млрд рублей. Это следует из данных, представленных Центробанком. Всплеск спроса на наличные зафиксирован после объявления частичной мобилизации 21 сентября:

«Отток пришёлся на вторую половину месяца, когда увеличилось количество уехавших из страны людей, которые брали с собой наличные деньги»

В отчёте регулятора говорится, что граждане склонны снимать деньги в ситуации стресса или неопределённости, как это было, например, в начале года, но потом обычно возвращают средства в банки, пишет Vbr.ru.

Как сообщалось ранее, только за три дня с момента объявления о частичной мобилизации объём наличных в обращении увеличился на 260,5 млрд рублей. По словам директора департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александра Данилова, это умеренный отток, который был перекрыт притоком средств компаний в размере 3 трлн рублей. Так что с ликвидностью проблем нет, заверил он.

Военное положение в России и мобилизация, новости 21.10.2022: Юрист разъяснил основные вопросы мобилизации после введения военного положения

Глава российского государства Владимир Путин объявил о введении с 20 октября на территории Запорожья, Херсонской области, ДНР и ЛНР военного положения. Также особые режимы были введены и в других российских регионах. Юрист Дмитрий Аграновский в беседе с«Московским Комсомольцем» разъяснил, какие изменения ожидают жителей этих регионов.

По его словам, тут стоит говорить не столько об ограничениях, сколько о том, что будет положено населению. Ознакомиться с соответствующим законом, регламентирующим военном положение, может любой желающий в интернете. При этом он признал, что определенные ограничения свобод и прав во время действия военного положения могут допускаться. Как правило, речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий. Могут вводиться ограничения на передвижение, в некоторых местах могут полностью закрыть проезд.

Эксперт также ответил на основной вопрос по частичной мобилизации, отметив, что введение военного положения не подразумевает обязательной дополнительной мобилизации. В законе сказано, что меры мобилизационного характера могут применяться на усмотрение властей на местах, исходя из необходимости. Также Аграновский призвал рассуждать логически, напомнив, что мобилизационный план по стране практически выполнен, и он был объявлен применительно ко всей России.

Когда закончится частичная мобилизация в России, новости последнего часа 21.10.2022

Как считает военный политолог Александр Перенджиев, приостановка частичной мобилизации вполне обусловлена началом осенней призывной кампании, которую необходимо проводить. Она стартует на месяц позже обычного срока — 1 ноября, согласно указу Путина.

Перенджиев считает, что военкоматы не в состоянии одновременно выполнять и мобилизационный план, и призывной. Сроком окончания обычный призывной кампании, по мнению эксперта, останется 15 января, как если бы она была начала вовремя. Но эксперт не исключает и того, что призыв продлится до февраля.

Главные новости частичной мобилизации 21 октября 2022: Будет ли новая волна мобилизации? Октябрь-ноябрь 2022?

Информацию о нескольких волнах мобилизации прокомментировал заместитель председателя Комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. Об этом рассказала «Парламентская газета».

Он уточнил, что заявления глав регионов и официальных лиц о «первом» и «втором» этапах частичной мобилизации не имеют под собой оснований. Ранее информацию о выполнении «первого этапа мобилизации» озвучили Курская и Ростовская области.»Никакие этапы мобилизации в соответствующем указе президента не предусмотрены.

Соответственно, о том, что кто-то «выполнил первый этап» или «перешел ко второму этапу» говорить тоже не приходится. Идет частичная мобилизация. Это непрерывный процесс, и ни на какие этапы он не делится», — сказал Швыткин.

По его словам, «существует лишь мобилизационный план для каждого региона»

Поэтому говорить что будет ли Вторая или Третья волна частичной мобилизации не верно, это продолжение выполнения мобилизационного плана