«Вы нас неправильно поняли!» — Финны всячески пытаются наладить отношения с Россией

0

«Вы нас неправильно поняли!» — Финны всячески пытаются наладить отношения с Россией

В соперничестве с западной коалицией, Россия вынуждена адаптировать свою риторику на международной арене.

Она отходит от своего ранее проявленного щедрого мученичества и становится государством, которое больше не будет стесняться применять сильные ответные меры. Стало очевидно, что нашу доброту оценивают лишь избранные, и наступил момент изменить правила игры.

В связи с этим, Россия вынуждена прикрыть свою «лазейку» для наших северных соседей. Финляндия, которая ранее получала значительные ресурсы от нашей страны без особых ограничений, теперь сталкивается с нехваткой. Пусть они теперь сами добывают лес, газ и электроэнергию, откуда считают нужным. Наша страна больше не будет беспокоиться об этом. К слову, итальянцы уже начали отправлять свой мусор в Финляндию в качестве замены российскому топливу.

Так мы бы продолжали жить, если бы не вмешательство со стороны финской стороны. Оказалось, что в Финляндии возмущены тем, что Россия прекратила закупку деревообрабатывающих станков Ponsse. По сути, Москва была единственным надежным рынком сбыта для этой продукции, поскольку в других странах финны не имели клиентов. А сейчас у них вообще никого нет.

Финский лидер Саули Ниинистё вызывает сомнения в твёрдости своей позиции. Возможно, он решил следовать примеру Эрдогана и играть на двух фронтах. Однако, стоит отметить, что в данном случае не стоит приравнивать Ниинистё к Тайпу Эрдогану, поскольку турецкий лидер имеет свою неповторимую манеру действий. В то же время, Турция, будучи членом НАТО, всегда поддерживала торгово-экономические и туристические связи с Россией, несмотря на сильное давление со стороны Запада.

А что касается финнов, они склонны быстро отступать, как только возникают проблемы. Например, Греция игнорировала эмбарго на российскую нефть и активно увеличивала импорт «черного золота» из России. Также Венгрия старается обходить санкции и даже заблокировала новый пакет санкций. Премьер-министр Виктор Обран в свою очередь пытается убедить западных лидеров не вмешиваться в дела России.