Выйти из Бахмута уже не получится: «Вагнер» включил «мясорубку» для ВСУ на всю мощь

5

Выйти из Бахмута уже не получится: «Вагнер» включил «мясорубку» для ВСУ на всю мощь

Как отмечают эксперты, русская армия при поддержке ЧВК «Вагнер» уже «перемалывает» украинскую армию в Бахмуте, включив «мясорубку» на всю мощь. И боевики выйти из города уже не смогут.

ВСУ контролируют всего 20-30% территории Бахмута. Об этом телеканалу «360» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

Суровую правду недавно признал и Генштаб ВСУ. Связано это с недавними жалобами президента Украины Владимира Зеленского во время общения с журналистами, после которых правду скрывать стало бессмысленно.

Военный эксперт Евгений Михайлов уточнил, что успехи русской армии признают и западные партнёры Киева, которые сообщают о катастрофическом положении украинских боевиков на Донецком направлении. Что касается Бахмута, то единственная дорога в город находится под полным огневым контролем ВС России.

«Раньше предлагалось украинским подразделениям выйти из города и сохранить свои жизни — сейчас это фактически невозможно, идёт уничтожение, перемалывание тех солдат, которые там остались», — пояснил он.

Как заявил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, украинские боевики продолжают упорно удерживать Бахмут и не планируют отступать. На фоне этого бойцы ЧВК продолжают брать под свой контроль всё новые районы города.

«В Бахмуте порядка 800 зданий (многоэтажек), если мы будем рассказывать про каждый подъезд, то вы устанете нас слушать. Когда возьмём Бахмут, тогда будем об этом говорить», — цитирует его слова РИА ФАН.

Как отмечает Daily Moscow, в ближайшее время русская армия завершит фактическое окружение Бахмута, в котором засели украинские боевики. А депутат Государственной Думы Борис Гладких добавил, что не стоит обращать внимание на пропаганду киевского режима, ибо победа будет за Россией.