Взрывы в Бердянске сегодня 3 июня, последние новости: Обстановка в Запорожской области на этот час

1

Украинские боевики вновь и вновь с помощью террористических методов пытаются запугать население тех городов, которые недавно воссоединились с Россией. В частности, недавно взрывы были слышны в Мариуполе, а накануне они прозвучали в городе Бердянск.

Взрывы в Бердянске, новости сегодня, 03.06.2023: три ракеты Storm Shadow выпустили ВСУ по Бердянску

Три ракеты выпустили украинские военные по городу Бердянску Запорожской области, 2 июня сообщил глава запорожского общественного движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Ракеты, предположительно британского происхождения Storm Shadow, взорвались в Бердянске в 12:00. По предварительным данным, было три ракеты. Основной целью удара стал морской порт.

Рогов также сообщил о пострадавших.

“Сейчас поступают сообщения, что девять человек все-таки ранены, потому что взрыв был большой мощности. Есть ли погибшие и вырастет ли количество пострадавших будет понятно после окончания всех работ”, – заявил общественный деятель.

Storm Shadow – высокоточная крылатая ракета, предназначенная для поражения крупных зданий и сооружений, таких как портовая инфраструктура, центры управления, бункеры, ракетные площадки, аэродромы и мосты.

Рогов сообщил о взрыве в центре Михайловки Запорожской области

В центре поселка Михайловка Запорожской области раздался взрыв. Об этом 2 июня сообщил председатель движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Согласно предварительной информации, произошел теракт, пишут “Известия”.

Рогов показал снимки с места удара ВСУ по территории морского порта в Бердянске

Владимир Рогов, глава общественного движения “Мы вместе с Россией”, поделился в своем Telegram-канале фотографиями последствий ракетного удара Вооруженных сил Украины по порту Бердянск в Запорожской области.

На фотографиях изображен столб дыма, поднимающийся с места взрыва.

Взрывы в Бердянске сегодня 3 июня, последние новости: Обстановка в Запорожской области на этот час

В сообщении радио Sputnik также утверждалось, что украинские войска обстреляли больничный городок в селе Розовка Запорожской области.