Взрывы в Краснодарском крае сегодня 31 мая: свежая информация об атаке БПЛА на 31.05.2023

4

Украинские беспилотники несколько часов назад предприняли попытку атаковать территорию Краснодарского края. В частности, поступает информация о взрывах рядом с нефтеперерабатывающими заводами. Очевидцы рассказали о сильном пожаре.

Что произошло в Краснодарском крае 31.05.2023, новости сегодня: беспилотник упал на территорию Ильского НПЗ в Краснодарском крае

Беспилотный летательный аппарат (БПЛА) упал на территории Ильского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае. Об этом сообщил в Telegram-канале региональный оперативный штаб.

Инцидент произошел в среду, 31 мая, около четырех часов утра. На территории предприятия упал неустановленный БПЛА. В результате никто не погиб и не пострадал, угрозы жизни населения нет.

Инфраструктура завода повреждений не получила, пожара не произошло. На месте работают сотрудники спецслужб и правоохранительных органов.

Сам аппарат при падении разбился. В целях безопасности дрон был уничтожен взрывотехниками.

В начале мая Ильский НПЗ был атакован группой диверсантов. При помощи самодельного взрывного устройства они подорвали одну из установок. После этого они попытались скрыться по трубе для выгрузки нефти и нефтепродуктов, но были задержаны.

А до этого нападения предприятие было атаковано при помощи четырех БПЛА. Один из беспилотников упал на территории завода, после чего там начался пожар: загорелась емкость с соляркой. Кроме того, в результате атаки оказался разрушен еще один резервуар с нефтепродуктами.

Мощный взрыв прогремел на Афипском НПЗ в Краснодарском крае

На Афипском нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае произошел мощный взрыв. Есть подозрение, что завод был атакован беспилотником ВСУ. Информации о пострадавших и заявлений от властей нет. На место происшествия направляются спасатели.

Telegram-канал SHOT опубликовал видео с Афипского нефтеперерабатывающего завода в Краснодарском крае. Отмечается, что атака беспилотника произошла около 03:00.

Нефтеперерабатывающий завод охвачен пламенем и дымом. Сильные взрывы были слышны в нескольких километрах от него. Пожарным удалось локализовать пламя на площади до 100 квадратных метров. НПЗ расположен всего в 15 км от Краснодара.

Позже сообщалось, что пожар на Афипском нефтеперерабатывающем заводе в Краснодарском крае полностью потушен. По предварительным данным пострадавших нет.

Губернатор назвал вероятную причину мощного пожара на кубанском НП

Стало известно о возгорании в Северском районе Краснодарского края на территории Афипского НПЗ. По словам очевидцев, ему предшествовал взрыв, который был слышен за километры. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже назвал предварительную причину.

По слова главы Краснодарского края, в результате атаки дрона загорелась одна из установок по перегонке мазута.

На место оперативно прибыли пожарные расчёты предприятия, МЧС и экстренные службы, чтобы максимально быстро ликвидировать огонь. К счастью, оперативным службам удалось довольно быстро полностью ликвидировать пожар.

Пожар на Афипском НПЗ полностью ликвидирован. Благодарен всем нашим службам за оперативную и профессиональную работу”, – проинформировал Кондратьев.

По словам очевидцев, перед возгоранием на НПЗ многие услышали мощный взрыв, который был слышен за несколько километров.