Взрывы в Мелитополе сейчас 31 мая: свежие подробности на сегодняшний день, 31.05.2023

3

В Запорожской области, а именно в Мелитополе, накануне было громко. В социальных сетях люди делились фото и видео, на основе которых можно было сделать о взрывах. Позже власти региона объяснили случившееся работой систем противовоздушной обороны (ПВО).

Рогов: в Мелитополе прогремела серия взрывов, сработала система ПВО

Серия взрывов прогремела в Мелитополе в Запорожской области. Там сработала система противовоздушной обороны. Об этом 30 мая сообщил в Telegram-канале председатель движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов.

“ПВО России отработало по летящим на мирный город ракетам”, – говорится в сообщении, которое приводит ИА “Регнум”.

Как заявил Рогов, в городе прозвучала серия взрывов, один из которых был очень мощный и объемный.

По предварительной информации, причиной взрывов в Мелитополе стала попытка украинских военных нанести ракетный удар по городу.

Суд отложил рассмотрение дела диверсантов, готовивших взрыв в Мелитополе

Первое основное слушание по уголовному делу в отношении пятерых граждан Украины, которые, по данным следствия, планировали взрыв у места раздачи гуманитарной помощи в Мелитополе, было отложено Южным окружным военным судом на 14 июня. Об этом сообщил представитель суда журналистам.

Суд предоставил информацию о том, что материалы дела в отношении Владимира Зуева, Андрея Голубева, Игоря Горлова, Юрия Петрова и Александра Жукова поступили в начале апреля. Им предъявлены обвинения в совершении преступления по статье о покушении на акт международного терроризма и участии в террористическом сообществе. Подробности дела официально не раскрываются.

“Судебное заседание по уголовному делу было отложено до 14 июня, 10:00 по московскому времени”, – сообщил представитель суда. Он также уточнил, что подсудимые не были приведены на заседание.

По информации, полученной от источника РИА Новости, в конце февраля прошлого года обвиняемые присоединились к организованной группе, а не позднее 6 апреля того же года выяснили место раздачи гуманитарной помощи, организованное Вооруженными Силами Российской Федерации в Мелитополе.

Согласно данным этого источника, обвиняемые скрыли в автомобиле, который они заранее подобрали, взрывчатые вещества с целью активации устройства вблизи места раздачи гуманитарной помощи во время большого скопления людей. Взрывчатку они хранили в специально оборудованных тайниках, однако не успели осуществить преступление, так как были задержаны сотрудниками Федеральной Службы Безопасности России.

ВСУ обстреляли Михайловку в Запорожской области, поврежден газопровод

Вооруженные силы Украины в полночь нанесли удар по Михайловке в Запорожской области, поврежден газопровод. Об этом накануне проинформировал председатель движения “Мы вместе с Россией” Владимир Рогов в своем Telegram-канале.

Обстрел ВСУ вели из тяжелых видов вооружений.

“Третий раз ударили по восьмилетней школе. В этот раз есть повреждение газопровода”, – отметил он.

Информация о пострадавших уточняется, подчеркнул Рогов.