У Зеленского назвали Тихановскую «нерелевантной» – змагары в ярости

0

У Зеленского назвали Тихановскую «нерелевантной» – змагары в ярости

Власти Украины не выстраивают отношений с самопровозглашенным «президентом Беларуси» Светланой Тихановской, потому что она и все белорусские оппозиционеры «нерелевантны».

Об этом белорусскому националистическому изданию «Наша Нива» заявил советник президента Украины, сын известного продюсера Александр Роднянский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

У Зеленского назвали Тихановскую «нерелевантной» – змагары в ярости


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«Светлана Тихановская, как и вся белорусская оппозиция, к сожалению, не у власти, как вы понимаете, она ничего не решает и не представляет Беларусь на официальном уровне. Этот вопрос, конечно же, не высоко находится в наших приоритетах с точки зрения того, чем мы должны сейчас заниматься и занимаемся изо дня в день. Все вокруг войны, договоренностей с нашими партнерами и прочего. Поэтому, к сожалению, вот как-то совсем нет времени думать о Тихановской. Мы ценим тот факт, что есть белорусская оппозиция, но она нерелевантна на сегодня», – сказал Роднянский.

Он назвал президентские выборы в Белоруссии в 2020 году сфальсифицированными, но не уверен, что когда-нибудь Тихановская сменит президента страны Александра Лукашенко.

«Безусловно, Лукашенко проиграл, но что будет в будущем, мы не знаем. Можем думать, ожидать чего-то, но не знаем, будет ли это Тихановская или кто-то другой. Не знаем, сменится ли власть, произойдет ли революция, Беларусь избавится от этого ига, перестанет ли быть колонией России, которой сейчас является. К сожалению, белорусская оппозиция не свергла режим Лукашенко. Если бы она имела успех тогда, то, возможно, это даже бы предотвратило войну в Украине. Вот тогда бы, безусловно, с теми представителями власти, которые были бы в Беларуси, мы сейчас с радостью строили отношения, встречались», – сказал Роднянский.

Это интервью вызвало ярость в окружении «президента Беларуси». Ее советник Франак Вячорка обвинил офис Зеленского в трусости.

«Логика украинской администрации очень понятна. Они не хотят злить Лукашенко. Им кажется, что если его не злить, не провоцировать, он не нападет. Но так же думали до февраля 2022 года, и мы видели, чем это закончилось. Не хотелось бы, чтобы руководство Украины наступало на те же грабли», — заявил Вячорка “Беларусскому Расследовательскому центру”.

Он подчеркнул, что кабинет Тихановской будет поддерживать Киев «вне зависимости от того, какие заявления будут делать советники Зеленского».

«Что касается Светланы Тихановской, то она выиграла выборы с большой долей вероятности, за нее проголосовали миллионы белорусов, и игнорировать этот факт — недальновидность, а то и просто непонимание украинским руководством белорусской ситуации. В интересах Украины иметь сильные демократические силы и слабый режим Лукашенко», – сказал Вячорка.

Источник