Украина готовится к мощному удару ВС РФ: в Чёрное море вышли 5 носителей ракет «Калибр» ЧМФ

7

Украина готовится к мощному удару ВС РФ: в Чёрное море вышли 5 носителей ракет «Калибр» ЧМФ

фото: Тем временем в Североморске испытают запуск гиперзвуковых ракет «Калибр» и «Оникс».

СМИ сообщают,  что Киев ждет массированного удара гиперзвуковыми ракетами “Калибр” с подлодок и кораблей российского ЧМФ.

Известно, что в акваторию Черного моря вышли три боевых корабля и две подлодки, которые могут ударить по Украине в ближайшее время.

Эксперты Avia.pro считают, что суммарный объем залпа оценивается в два десятка ракет, целями которых могут стать не только прибрежные районы, но и любой населенный пункт или объект на территории страны.

В ночь на 5 апреля по ряду украинских городов были нанесены удары БПЛА. Так, в частности, две атаки были зафиксированы в Одессе.

Аналитики отмечают, что для выполнения боевых задач использовались БПЛА “Герань”, часть их была сбита, но остальные достигли целей, т.к. ПВО Украины не смогло препятствовать нападению противника.

Причиной выхода боевого флота в море может стать подготовка к наступлению ВСУ. В такой ситуации ракеты “Калибр” могут стать крайне эффективным оружием для поражения противника, включая командные пункты и штабы.

Тем временем пуски гиперзвуковых ракет осуществит фрегат “Адмирал Головко”, новейший фрегат, который планируется передать ВМФ уже во втором квартале 2023 года.

Новости СМИ2

На его вооружении находятся ракеты “Калибр-НК” и “Оникс”, запуск которых уже пройдет в рамках государственных испытаний в зоне ответственности Северного флота.

Новости СМИ2

Как сообщил источник ТАСС, на днях судно уже прибыло в Северморск, пройдя туда из Балтийской акватории.

Целью инсайдер СМИ назвал проведение пусков крылатых ракет “Калибр-НК” и “Оникс”.

После испытаний фрегат вернется на место постоянного базирования,  в “Северную верфь”, которая входит в состав  Объединенной судостроительной корпорации.

Там проведут проверку систем и механизмов корабля, который позже поступит на вооружение ВМФ РФ.

СМИ указывает, что официально эти данные не подтверждены.

Ранее Topnews писал, что в США рассказали, когда закончатся средства на помощь Украине.

Источник