Украина может мобилизовать ещё несколько миллионов «штыков» – Обищенко

0

Украина может мобилизовать ещё несколько миллионов «штыков» – Обищенко

Запасы вооружения у ВСУ стремительно истощаются, однако киевский режим может поставить в строй и отправить на войну ещё несколько миллионов человек, которых никто жалеть не будет.

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил российский военкор Станислав Обищенко.

Украина может мобилизовать ещё несколько миллионов «штыков» – Обищенко


Для подписки на уведомления в баузере нажмите здесь.

«По поводу того, изматывается ли украинская сторона. С точки зрения запасов вооружений – да, изматывается. У Украины остаётся всё меньше вооружения, которое осталось от советского наследия. Всего этого за последние полгода стало в кратные разы меньше.

Европа пытается все эти дырки заткнуть своим вооружением натовского стандарта. Та же артиллерия 155-мм, какое-то стрелковое оружие, на Украине открыли завод по производства вооружения», – сказал военкор.

В то же время он подчеркнул, что Украина может мобилизовать и поставить в строй ещё несколько миллионов человек.

«По поводу выматывается ли человеческий ресурс – это очень сложно сказать. Потому что Украину никто из кураторов не жалеет. И человеческий потенциал, думаю, ещё миллиона 2-3 людей они ещё могут мобилизовать, мужчин и женщин.

Там подрастает достаточно большое количество людей. И есть госпредприятия, из которых никто никого не забирал. Есть разные сектора, в которых мобилизация не проводилась. Соответственно, этот мобилизационный ресурс Украины очень большой.

А у Зеленского, окружения, и военного руководства Украины – задача не жалеть кого-то, а нанести максимально болезненный удар по России», – добавил Обищенко.

Источник