Украина проиграет войну из-за гигантски потерь, карта боевых действий

589

Украина проиграет войну из-за гигантски потерь, карта боевых действий

Русская армия продолжает вести ожесточенные бои на Запорожском направлении — что происходит на фронте на утро 1 сентября

На Запорожском направлении продолжаются кровопролитные бои. ВСУ безуспешно пытаются выбить наших бойцов из населенного пункта, но встречают ожесточенный отпор. Южная часть Работино по-прежнему остается под контролем русской армии. Укровояки пытались прорваться в сторону Вербового, но в итоге «самоликвидировались» о силы ВС РФ.

На Бахмутском (Артемовском) направлении инициатива находится в руках наших бойцов. Они активно контратакуют в районе Клещеевки и Курдюмовки. Помимо этого, русская армия вернула несколько ранее утраченных позиций под свой контроль.

На Купянском направлении русские воины продолжают обстреливать ВСУ в районе Синьковки и Петропавловки, расширяя зону своего контроля. Украинские солдаты пытаются удерживать свои позиции, но планомерно теряют по два опорника в день.

На Донецком направлении противник активизировался и предпринимает атаки в направлении Старомлыновки, но пока малыми группами. Русская армия создала на этом участке крепкие оборонительные сооружения, поэтому ВСУшникам придется непросто.

Судя по всему, ВСУ несет критические потери в ходе наступления

Так как украинские власти решили вплотную заняться ограниченно годными мужчинами для отправки их на фронт. Так, в Украине ограниченно годных мужчин могут мобилизовать в ряды ВСУ, готовится определенное решение СНБО. Об этом заявил Алексей Данилов.

По его словам, нужно дать толкование, кто такой условно годный, где люди, имеющие такое предписание в своих документах, могут использоваться. Чтобы не было двойной трактовки нормы, в ближайшее время этот вопрос будет решен.

«Поэтому для того, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, решением Совета нацбезопасности и обороны дано поручение разъяснить этот документ, чтобы не было двойной-тройной трактовки этой нормы», — отметил секретарь СНБО.

Пентагон заключил контракт на поставку ракет средней дальности ‘воздух – воздух’ (AMRAAM) для ВСУ на $192 млн. – пресс-служба

‘Компания Raytheon Missiles and Defense, Тусон, штат Аризона, получила контракт на закупку усовершенствованных ракет средней дальности класса «воздух-воздух» (AMRAAM) на сумму 192 000 000 долларов США с неопределенным сроком поставки и неопределенным количеством.

Контракт предусматривает приобретение компанией Raytheon отслужившего вооружения AMRAAM у различных источников. Работы будут выполняться в Тусоне, штат Аризона, и должны быть завершены к 29 ноября 2024 года’

Обстановка на Южно-Донецком направлении

На Времевском участке без серьёзных изменений. С мест сообщают о небольшом продвижении (порядка 100-200 м) штурмовых подразделений 127 дивизии в ходе зачисток лесополос к северу от Приютного за прошедшие 2 суток. По Урожайному бьют и артиллерией, и авиацией. Активность противника наблюдается в районе Старомайорского. По вскрытым скоплениям живой силы бьёт артиллерия. ВСУ отвечают тем же.

На участке Новомайорское-Новодонецкое противник продолжает обстрелы кассетными боеприпасами. В среднем 5-6 обстрелов по 8-12 выстрелов за день. Несколько дней назад сообщалось о массовом применении FPV-дронов противника на данном участке, крайние двое суток наблюдается некоторое снижение данного типа вооружения.

На Угледарском участке также без серьезных изменений. Малые группы противника пытаются «пощупать» недавно занятые морпехами позиции к северу от Никольского, попадают под обстрел и оттягиваются обратно в сторону Угледара.

ВСУ завершают обучение. 10 из 31 Abrams должны прибыть на Украину к середине сентября – Politico.

‘Около 200 украинцев прошли практику на учебных танках на полигонах армии США в Германии, сообщил официальный представитель полковник Мартин О’Доннелл. Солдаты недавно завершили один из последних этапов программы — общевойсковые батальонные учения по силовым действиям на полигоне Хоэнфельс.

Украина должна получить первые десять из 31 обещанного танка ‘Абрамс’ в середине сентября, по словам представителя Министерства обороны и другого человека, знакомого с ходом обсуждений, которому, как и другим лицам, опрошенным для этой статьи, была предоставлена анонимность для обсуждения деликатных планов. Западные официальные лица надеются, что прибытие танков даст киевским силам преимущество, необходимое им для прорыва ожесточенной обороны России в их изнурительном контрнаступлении’

Колонна вражеской техники разбита в северной части Работино — врио губернатора Запорожской области Балицкий

Украина проиграет войну из-за гигантски потерь, карта боевых действий

С 07:30 утра противник в составе бригад до 200 человек на легкобронированной и автомобильной технике пытался зайти с северного направления в Работино.

По противнику было нанесено массированное огневое поражение, в результате которого они понесли крупные потери и были вынуждены отказаться от наступательных действий. Потери солдат из числа ВСУ составили 156 человек. В очередной раз на Запорожском фронте киевские военачальники положили роту мобилизованных украинских солдат.

Американские эксперты оценили огромные потери ВСУ

Военный эксперт из США полковник в отставке Дуглас Макгрегор считает, что Украина проиграет войну из-за гигантски потерь.

По его оценкам, за полтора года Киев убитыми потерял 400 тысяч человек. За время летнего контрнаступления – около 40 тысяч. Макгрегор заявил, что украинские полевые госпитали и больницы переполнены, а украинские подразделения по 50-100 человек сдаются русским.

Купянский участок. Обстановка по состоянию на 1 сентября

Украина проиграет войну из-за гигантски потерь, карта боевых действий

Под Купянском ситуация относительно стабильная. После тактического продвижения российской армии бои перешли в стадию позиционных с обоюдным применением артиллерии, миномётов и дронов.

Из-за активности российских разведгрупп украинское командование перебросило батальон неустановленного соединения в Купянск, а также подкрепления в район Двуречной, считая, что ВС РФ готовятся к продолжению наступления.

Кроме того, западнее Купянска в Больших Хуторах отмечено подразделение противника, на вооружении которого стоит американская техника, а именно ББМ «Хаммер» и БМП «Брэдли».

А южнее в районе Боровой идёт доукомплектование 67 механизированной бригады, которая понесла потери, в том числе на Купянском участке. Туда перебросили 600 заключённых из тюрем в Винницкой, Волынской, Днепропетровской и Житомирской областей, которые должны убыть в зону боёв в течение трёх дней.

ВСУ перетянули на этот рубеж подкрепления, частично ослабив другие направления. Например, южнее Кисловки на рубеже Берестовое — Котляровка действуют десантники 25 овдбр, что подтверждает серьезные потери ВСУ под Купянском.

Авиацией «Южной» группировки войск нанесены ракетно-бомбовые удары по четырём пунктам временной дислокации 28 омбр и 3 ошбр ВСУ в районе Белой Горы.

Кроме того, штурмовой и армейской авиацией группировки поражены скопления живой силы и боевая техника противника в районах Спорного, Белогоровки, Клещеевки, Новгородского, Авдеевки и Красногоровки.

Также по скоплениям пехоты подразделений ВСУ в районе Клещеевки успешно выполнили задачи экипажи тяжёлых огнеметных систем «Солнцепек».

Расчетами артиллерийских орудий различного калибра поражены пункт управления беспилотными летательными аппаратами подразделения ВСУ в Красногоровке и пункт временной дислокации противника в районе Курахово.

В ходе контрбатарейной борьбы уничтожены буксируемая гаубица «Мста-Б» на позиции близ Александро-Шультино, семь миномётов 120 и 82 калибра на различных участках фронта лисичанского и марьинского направлений.

В районе Работино ВСУ ставят уже не стратегические, а тактические цели

Для ВСУ главное, чтобы мы не прорвали фронт, поэтому часть резервов отвлекается и будет отвлекаться на северо-восток, потому что там наше наступление постепенно набирает обороты и противник ожидает, что мы будем продолжать расширять линию фронта.

Противник усиленно проводит инженерную подготовку позиций в районе Харькова, севернее Харькова. Они ожидают, что, возможно, мы пойдём северо-западнее Харькова.

Резерва ВСУ там много, и это уже сказалось на южном направлении, потому что сил им явно не хватает для прорыва обороны.

Вчера было затишье. Позавчера уже было относительное затишье. Правда, по данным разведки, у ВСУ идёт внутренняя перегруппировка, то есть будет ещё накат и на Работино, и на Вербовое, и даже – в районе Великой Новосёлки. Но, понимая, что стратегических целей ставить уже нет смысла, ВСУ ставят тактические цели: взять выгодные позиции, чтобы потом на них вести оборонительные сражения зимой. Потому что оставаться на тех позициях, которые, например, они под Работино пробили, в зиму нельзя: в низинах они будут нести большие потери, они уже по определению находятся в огневых мешках.

Поэтому у ВСУ два варианта: 1) пойти вперёд, взять ещё пару километров и зацепиться за линию холмов; 2) откатываться на исходные позиции, а это уже создаёт сложности внутри Украины с учётом ожидания тотальной мобилизации, отменой справок и принудительного возвращения мужчин из той же Польши.

Киев хочет за девять месяцев мобилизовать полмиллиона человек, чтобы перекрыть нынешние и будущие потери. За снабжение не переживают, всё идёт с Запада: питание, бронежилеты, каски. Запад поставит любое количество амуниции. Здесь проблем нет. Наловить людей – это проблема. Даже если поймать и снабдить, люди могут сдаться в плен. Проблема труднорешаемая.

Российские средства ПВО без проблем уничтожат истребители F-16

Украина проиграет войну из-за гигантски потерь, карта боевых действий

«Путин наблюдает: где обещанные Украиной истребители F-16?»: 19FortyFive предупреждает, что российские средства ПВО без проблем уничтожат истребители F-16.

«Истребители F-16 никогда не сталкивались с российскими средствами ПВО в условиях реальных боевых действий. Для этих самолетов четвертого поколения будет проблематично превзойти более совершенные российские системы, такие как С-300. Ещё одна сложность заключается в необходимости пилотов ВСУ переучиваться управлению F-16 с МиГ-29.

Сторонники поставок F-16 считают, что универсальность платформы и современные возможности помогут продолжающемуся контрнаступлению Киева. Хотя миссия Украины по возвращению территории продвигается медленнее, чем ожидалось, ее силы добились некоторого критического прогресса в последние дни. Возможно, Белый дом предложит F-16 из собственных запасов Америки — позиция, которую администрации Байдена еще предстоит занять»