Утреннее чтиво: Финляндия в НАТО, в рекламе только многодетные и Китай нейтрален к Курилам

11

Утреннее чтиво: Финляндия в НАТО, в рекламе только многодетные и Китай нейтрален к Курилам

Финляндия вступит в НАТО 4 апреля.

“Это будет историческая неделя. Завтра мы поднимем в штаб-квартире в Брюсселе флаг Финляндии, и она станет членом альянса”, – заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

Что касается заявки на вступление от Швеции, то встречи в трехстороннем формате с участием Швеции, Финляндии и Турции будут продолжены, передает РИА “Новости”.

Депутаты предложили делать в рекламных роликах акцент на многодетные семьи.

Соответствующий законопроект подготовил первый замруководителя фракции “Справедливая Россия – За правду” в Госдуме Дмитрий Гусев.

“Я предлагаю вот такую инициативу – она состоит в том, чтобы на законодательном уровне ввести обязательный показ для рекламных роликов, если показывают семьи, то семьи должны быть с тремя или четырьмя детьми”, – сказал он на пресс-конференции в ТАСС.

По словам Гусева, чтобы люди захотели создать многодетную семью, то они должны транслироваться в образах на телевидении, в рекламе и кино. Сейчас же в кинематографе зачастую присутствуют только семьи с одним или двумя детьми, отмечает он.

Впервые с 1964 года Китай занял нейтральную позицию в отношении Курильских островов.

“Известия” по данным японского агентства Киодо пишут, что Китай заявил о своем нейтралитете во время переговоров глав КНР и России Си Цзиньпина и Владимира Путина, проходивших 20–21 марта.

Отмечается, что позиция Японии по поводу принадлежности четырех островов южной части Курил остается неизменной.