Утреннее чтиво: запрет ароматизированных жидкостей для вейпов, подданные против короля и вспышки на Солнце

1

Утреннее чтиво: запрет ароматизированных жидкостей для вейпов, подданные против короля и вспышки на Солнце

Депутаты Госдумы разработали законопроект о запрете продажи жидкостей для вейпов с добавками, усиливающими никотиновую зависимость.

Как сообщает ТАСС, в распоряжении которого имеется документ, не допускается выпуск в обращение никотиносодержащей и безникотиновой жидкости и растворов никотина для вейпов, если в их составе есть добавки, ароматизаторы или красители, повышающие привлекательность такой продукции и усиливающие никотиновую зависимость.

Планируется добавить данную норму в закон о защите населения от потребления никотиносодержащей продукции. Кроме того, предлагается выделить специальные места для продажи вейпов, как с табачной и никотинсодержащей продукцией.

Также будет считаться недопустимой демонстрация в рекламе использования электронных устройств доставки никотина.

В городе Йорк протестующие встретили короля Великобритании Карла III и его супругу Камиллу с плакатами с надписью “Not my king” (“Не мой король”).

Как пишет РИА “Новости”, британский монарх прибыл туда в рамках мероприятий Англиканской церкви на фоне публикации в СМИ материалов о причастности британской королевской семьи к работорговле в прошлом.

В июне 2022 года Карл III (тогда еще принц Чарльз) негативно высказывался о рабстве, обращаясь к главам стран Британского Содружества наций в Руанде. В адрес покойной королевы Елизаветы II ранее звучали призывы извиниться за годы рабовладельческой политики ее предков.

Ученые 6 апреля зафиксировали сильную вспышку на Солнце. Она продолжалась 28 минут.

Гелиофизическая служба Института прикладной геофизики отмечает, что вспышки высшего и самого опасного класса Х возможны и 7 апреля.

РБК передает, что вспышки на Солнце могут вызывать геомагнитные бури и создавать помехи в работе приборов.