Задержаны подозреваемые в убийстве Джейхуна Джафарова

0

Задержаны подозреваемые в убийстве Джейхуна Джафарова

В Саратовской области следователями регионального СК задержаны двое граждан, подозреваемые в покушении на убийство сотрудников полиции и Росгвардии, совершенном вчера вечером у села Красный Яр Энгельсского района. Об этом сообщает СУ СКР.

"Следователями произведен осмотр места происшествия, а также задержаны подозреваемые. В настоящее время проверяется их причастность на совершение иных преступлений на территории Саратовской области. Продолжается проведение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, пп. "а", "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц), ст. 222.1. ч.2 УК РФ (незаконные приобретение, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств)", – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.

Как сообщил  ИА "Saratovnews" источник в правоохранительных органах, задержанные среди прочих преступлений на территории области подозреваются и в убийстве саратовского предпринимателя Джейхуна Джафарова, совершенного 24 октября возле дома по улице Зоологической.

По данным СУ СКР, сотрудники полиции и Росгвардии проводили оперативно-розыскные мероприятия по одному из уголовных дел. Была назначена встреча с лицами, обладающими необходимой информацией по делу.

В 10 км от села Красный Яр Энгельского района в назначенное время лица, с которыми была назначена встреча, не явились. На месте встречи оперативники обнаружили ноутбук, подошли к нему, после чего произошел резкий хлопок. Пострадали один сотрудник полиции и сотрудник Росгвардии. Они госпитализированы.

Источник