Заявление США о последних атаках Турции

1

Заявление США о последних атаках Турции

В то время как атаки турецкого государства на север и восток Сирии продолжаются, официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс сделал заявление, в котором говорится: «Мы очень обеспокоены напряженностью на турецко-сирийской границе».

Турция усилила атаки на север и восток Сирии после встреч в Тегеране и Сочи. Турецкие оккупанты, которое ранее угрожало вторжением в Тель Рифат и Манбидж, пытается вытеснить людей и обезлюдить регион, распространяя свои атаки по всей линии границы.

Цель Турции состоит в том, чтобы оккупировать регионы, которые ей будет легче эвакуировать в ходе следующих процессов.

В прошлую пятницу турецкие оккупанты взорвало спонсируемый ООН образовательный центр для девочек в деревне Шимоке в Хасаке. Автономная администрация северо-восточной Сирии сообщила, что в результате нападения 4 девочки погибли и 11 человек получили ранения.

После нападения поступило заявление Международной коалиции. В заявлении, сделанном генерал-майором Джоном Бреннаном, было осуждено нападение Турции.

Представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на своей ежедневной пресс-конференции в понедельник: «Мы очень обеспокоены напряженностью на турецко-сирийской границе».

Заявив, что Вашингтон «глубоко обеспокоен» «напряженностью» на турецко-сирийской границе, Прайс сказал: «Соединенные Штаты очень обеспокоены недавними атаками на севере Сирии и призывают все стороны соблюдать соглашение прекращения огня».

Напомнив, что 21 человек, в том числе дети, погибли в результате атак, Прайс сказал: «Мы сожалеем о потерях среди гражданского населения в Бабе, Хасаке и других местах».

Прайс заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать «обеспечивать окончательное поражение ИГИЛ* и политическое решение конфликта в Сирии».

* — террористическая организация, запрещена в РФ