Залужный заявил, что Байден начал военную поддержку Украины из-за влияния Милли — кто виноват в помощи ВСУ

1

Залужный заявил, что Байден начал военную поддержку Украины из-за влияния Милли — кто виноват в помощи ВСУ

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что на решение президента США Джо Байдена о предоставлении военной помощи Украине в ходе российской спецоперации оказал влияние бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли. По словам Залужного, он попросил Милли оказать давление на администрацию Байдена в этом вопросе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • 9 октября 2023 года будет особенным днем для трех знаков зодиака, которые …
  • Согласно прогнозам астролога Василисы Володиной, наступающий 2024 год …
  • Неожиданно улучшатся отношения у этих четырех знаков зодиака 9 октября …
  • План Путина по Украине «набирает обороты»
  • «Все забудут про Украину»: СМИ нашли пугающее предсказание Жириновского …

Эти заявления вызвали широкий резонанс в мире. Некоторые эксперты считают, что Милли действительно сыграл ключевую роль в том, что США стали одним из главных поставщиков оружия для Украины. Другие же считают, что Байден и так принял бы решение о помощи Украине, независимо от влияния Милли.

Кто же виноват в помощи Украине?

Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть несколько факторов.

Во-первых, нельзя отрицать, что Милли был горячим сторонником помощи Украине. Он неоднократно заявлял, что Россия представляет угрозу безопасности США и НАТО, и что необходимо оказать Украине всевозможную поддержку.

Во-вторых, администрация Байдена изначально была настроена на оказание помощи Украине. В первые дни после начала российской спецоперации США объявили о выделении Украине $350 млн военной помощи.

В-третьих, общественное мнение в США было в поддержку помощи Украине. Согласно опросам, большинство американцев считало, что США должны оказать Украине военную помощь в ее борьбе с Россией.

Однако нельзя сказать, что он был единственным виновником помощи Украине. Администрация Байдена изначально была настроена на оказание помощи Украине, а общественное мнение в США поддерживало эту позицию.